Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2009 14:53

Совещание министров здравоохранения по проблемам ТБ

ВОЗ совместно с Министерством здравоохранения КНР и Фондом Билла и Мелинды Гейтс проведет 1-3 апреля в Пекине совещание министров из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью и широкой лекарственной устойчивостью.

Министры из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ) встретятся в Пекине для того, чтобы обсудить возрастающую угрозу эпидемии МЛУ-ТБ. Совещание организовано ВОЗ вместе с Министерством здравоохранения Китайской Народной Республики и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

По сообщению ВОЗ, целями совещания министров являются:

достижение консенсуса и обеспечение политической приверженности во всем мире и странах с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ; и
немедленные действия по расширению профилактики и ведения МЛУ-ТБ и разработка пятилетних национальных стратегических планов по борьбе с МЛУ-ТБ в рамках национальных планов по ТБ и планов национальных секторов здравоохранения.

Министры обратятся с призывом к действиям в области борьбы с М/ШЛУ-ТБ, направленным на усиление программ здравоохранения и принятие срочных и необходимых обязательств в отношении деятельности и финансирования для предотвращения этой надвигающейся эпидемии. Предшествующий призыв к действиям, сделанный на Форуме партнеров по борьбе с туберкулезом в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в марте 2009 года, также будет представлен в Пекине.


Справка
Страны с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ: Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Грузия, Демократическая Республика Конго, Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, Мьянма, Нигерия, Пакистан, Республика Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Филиппины, Эстония, Эфиопия, Южная Африка.




Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.