Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2009 14:53

Совещание министров здравоохранения по проблемам ТБ

ВОЗ совместно с Министерством здравоохранения КНР и Фондом Билла и Мелинды Гейтс проведет 1-3 апреля в Пекине совещание министров из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью и широкой лекарственной устойчивостью.

Министры из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ) встретятся в Пекине для того, чтобы обсудить возрастающую угрозу эпидемии МЛУ-ТБ. Совещание организовано ВОЗ вместе с Министерством здравоохранения Китайской Народной Республики и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

По сообщению ВОЗ, целями совещания министров являются:

достижение консенсуса и обеспечение политической приверженности во всем мире и странах с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ; и
немедленные действия по расширению профилактики и ведения МЛУ-ТБ и разработка пятилетних национальных стратегических планов по борьбе с МЛУ-ТБ в рамках национальных планов по ТБ и планов национальных секторов здравоохранения.

Министры обратятся с призывом к действиям в области борьбы с М/ШЛУ-ТБ, направленным на усиление программ здравоохранения и принятие срочных и необходимых обязательств в отношении деятельности и финансирования для предотвращения этой надвигающейся эпидемии. Предшествующий призыв к действиям, сделанный на Форуме партнеров по борьбе с туберкулезом в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в марте 2009 года, также будет представлен в Пекине.


Справка
Страны с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ: Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Грузия, Демократическая Республика Конго, Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, Мьянма, Нигерия, Пакистан, Республика Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Филиппины, Эстония, Эфиопия, Южная Африка.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.