Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2009 14:53

Совещание министров здравоохранения по проблемам ТБ

ВОЗ совместно с Министерством здравоохранения КНР и Фондом Билла и Мелинды Гейтс проведет 1-3 апреля в Пекине совещание министров из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью и широкой лекарственной устойчивостью.

Министры из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ) встретятся в Пекине для того, чтобы обсудить возрастающую угрозу эпидемии МЛУ-ТБ. Совещание организовано ВОЗ вместе с Министерством здравоохранения Китайской Народной Республики и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

По сообщению ВОЗ, целями совещания министров являются:

достижение консенсуса и обеспечение политической приверженности во всем мире и странах с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ; и
немедленные действия по расширению профилактики и ведения МЛУ-ТБ и разработка пятилетних национальных стратегических планов по борьбе с МЛУ-ТБ в рамках национальных планов по ТБ и планов национальных секторов здравоохранения.

Министры обратятся с призывом к действиям в области борьбы с М/ШЛУ-ТБ, направленным на усиление программ здравоохранения и принятие срочных и необходимых обязательств в отношении деятельности и финансирования для предотвращения этой надвигающейся эпидемии. Предшествующий призыв к действиям, сделанный на Форуме партнеров по борьбе с туберкулезом в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в марте 2009 года, также будет представлен в Пекине.


Справка
Страны с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ: Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Грузия, Демократическая Республика Конго, Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, Мьянма, Нигерия, Пакистан, Республика Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Филиппины, Эстония, Эфиопия, Южная Африка.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона