Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2009 14:53

Совещание министров здравоохранения по проблемам ТБ

ВОЗ совместно с Министерством здравоохранения КНР и Фондом Билла и Мелинды Гейтс проведет 1-3 апреля в Пекине совещание министров из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью и широкой лекарственной устойчивостью.

Министры из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ) встретятся в Пекине для того, чтобы обсудить возрастающую угрозу эпидемии МЛУ-ТБ. Совещание организовано ВОЗ вместе с Министерством здравоохранения Китайской Народной Республики и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

По сообщению ВОЗ, целями совещания министров являются:

достижение консенсуса и обеспечение политической приверженности во всем мире и странах с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ; и
немедленные действия по расширению профилактики и ведения МЛУ-ТБ и разработка пятилетних национальных стратегических планов по борьбе с МЛУ-ТБ в рамках национальных планов по ТБ и планов национальных секторов здравоохранения.

Министры обратятся с призывом к действиям в области борьбы с М/ШЛУ-ТБ, направленным на усиление программ здравоохранения и принятие срочных и необходимых обязательств в отношении деятельности и финансирования для предотвращения этой надвигающейся эпидемии. Предшествующий призыв к действиям, сделанный на Форуме партнеров по борьбе с туберкулезом в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в марте 2009 года, также будет представлен в Пекине.


Справка
Страны с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ: Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Грузия, Демократическая Республика Конго, Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, Мьянма, Нигерия, Пакистан, Республика Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Филиппины, Эстония, Эфиопия, Южная Африка.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.