Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2009 14:53

Совещание министров здравоохранения по проблемам ТБ

ВОЗ совместно с Министерством здравоохранения КНР и Фондом Билла и Мелинды Гейтс проведет 1-3 апреля в Пекине совещание министров из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью и широкой лекарственной устойчивостью.

Министры из стран с тяжелым бременем туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ) встретятся в Пекине для того, чтобы обсудить возрастающую угрозу эпидемии МЛУ-ТБ. Совещание организовано ВОЗ вместе с Министерством здравоохранения Китайской Народной Республики и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

По сообщению ВОЗ, целями совещания министров являются:

достижение консенсуса и обеспечение политической приверженности во всем мире и странах с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ; и
немедленные действия по расширению профилактики и ведения МЛУ-ТБ и разработка пятилетних национальных стратегических планов по борьбе с МЛУ-ТБ в рамках национальных планов по ТБ и планов национальных секторов здравоохранения.

Министры обратятся с призывом к действиям в области борьбы с М/ШЛУ-ТБ, направленным на усиление программ здравоохранения и принятие срочных и необходимых обязательств в отношении деятельности и финансирования для предотвращения этой надвигающейся эпидемии. Предшествующий призыв к действиям, сделанный на Форуме партнеров по борьбе с туберкулезом в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в марте 2009 года, также будет представлен в Пекине.


Справка
Страны с тяжелым бременем М/ШЛУ-ТБ: Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Грузия, Демократическая Республика Конго, Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, Мьянма, Нигерия, Пакистан, Республика Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Филиппины, Эстония, Эфиопия, Южная Африка.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.