Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2009 14:27

В России в феврале увеличилось производство лекарств по всем важнейшим фармако-терапевтическим группам – Минпромторг

В феврале по сравнению с январем текущего года было отмечено увеличение производства лекарственных средств по всем важнейшим фармако-терапевтическим группам, за исключением кровезаменителей и других плазмозамещающих средств в упаковках и ампулах.

За первые два месяца 2009 года индекс производства фармацевтической продукции составил 76,3% к январю-февралю 2008 года. Произведено лекарственных средств на 10,7 млрд. рублей. Такие данные привели сегодня в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Между тем, по данным ведомства, за первые два месяца текущего года, по сравнению с январем-февралем 2008 года, произошло уменьшение производства лекарственных средств по ряду фармако-терапевтических групп.

При этом увеличилось производство болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств в ампулах (107,9%), препаратов для лечения глазных заболеваний в упаковках (122,5%).

Как отметил Минпромторга Виктор Христенко, «сегодня у отечественных фармпроизводителей появляются дополнительные преимущества, в том числе, связанные с эффектом девальвации рубля».

При этом, по его оценке, первоочередные действия, стимулирующие развитие производства в России, как со стороны компаний, так и со стороны государства, должны быть реализованы уже в 2009 году, «чтобы не упустить те выгоды, которые предоставляет текущая ситуация».




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.