Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2009 13:40

ММА проведет онлайн конференцию "Язвенная болезнь и рак желудка"

31 марта 2009 г. с 15 до 16 часов на портале ММА им. И.М.Сеченова состоится интернет конференция по теме «Язвенная болезнь и рак желудка». На ваши вопросы будет отвечать директор клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко, акад. РАМН, проф., д.м.н. Черноусов Александр Федорович.

Данная конференция является продолжением цикла онлайн-конференций с сотрудниками Академии.
 
-Рак из язвы желудка – миф или реальность?
-Верно ли, что современные препараты гарантируют излечение от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки без операции?
-Что делать, если язва желудка существует или часто рецидивирует уже несколько лет?
-Правда ли, что «язвенник» никогда не заболеет раком желудка?
-Куда обращаться за квалифицированной консультацией, если беспокоят боли в животе, связанные с приемом пищи?
-Что надо делать, чтобы не заболеть раком желудка и язвенной болезнью?

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, равно как и рак желудка на протяжении последнего столетия остаются наиболее социально значимыми заболеваниями во всем мире. Хорошо известно, что заболеваемость язвенной болезнью напрямую зависит от социально-экономической и общественно-политической ситуации. Начавшееся в условиях кризиса снижение уровня жизни неизбежно вызовет дальнейший рост заболеваемости и увеличение количества угрожающих жизни осложнений, таких как кровотечение и перфорация язвы.

Рак желудка продолжает занимать второе место после рака легкого в структуре онкологических заболеваний. К моменту установления диагноза не менее чем у 2/3 пациентов выявляют уже запущенную форму заболевания. Ежегодно в России вновь заболевает раком желудка около 45 тыс. человек. Среди специалистов продолжаются споры о возможности развития рака у больного язвенной болезнью желудка, о показаниях к оперативному лечению и критериях формирования группы риска пациентов, угрожаемых по развитию рака желудка.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.