Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2009 15:00

Городские власти Вологды не в силах решить проблему подорожания лекарств

Об этом заявил глава города Евгений Шулепов. Напомним, что цены на импортные лекарства начали ощутимо расти с января — вместе с курсом доллара и евро. Городские власти тогда призывали аптекарей найти внутренние финансовые резервы, чтобы не допустить дальнейшего роста.

На днях Евгений Шулепов признал — в одиночку городу с этой проблемой не справиться: «Идет тенденция к подорожанию. Сегодня по основным лекарствам, которые мы мониторим, импортные лекарства подорожали где-то на 25 процентов. То, что закупается за валюту — оно дорожает, что же касается лекарств, произведенных нашими предприятиями, то они практически остаются в ценах четвертого квартала. Что делать здесь — вопрос достаточно серьезный, имея 70 процентов импорта по лекарствам, мы какими-то городскими решениями эту проблему не решим. Нужна серьезная государственная поддержка, чтобы бороться с этой ситуацией в принципе».

Как считает Евгений Шулепов, чтобы сдержать цены, нужна в первую очередь серьезная поддержка российских фармацевтических предприятий. Добавим, что, по словам главы города, к началу июня в Вологде будет создан оптовый склад лекарств. Это позволит сдержать цены за счет оптовых закупок.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона