Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2009 15:00

Городские власти Вологды не в силах решить проблему подорожания лекарств

Об этом заявил глава города Евгений Шулепов. Напомним, что цены на импортные лекарства начали ощутимо расти с января — вместе с курсом доллара и евро. Городские власти тогда призывали аптекарей найти внутренние финансовые резервы, чтобы не допустить дальнейшего роста.

На днях Евгений Шулепов признал — в одиночку городу с этой проблемой не справиться: «Идет тенденция к подорожанию. Сегодня по основным лекарствам, которые мы мониторим, импортные лекарства подорожали где-то на 25 процентов. То, что закупается за валюту — оно дорожает, что же касается лекарств, произведенных нашими предприятиями, то они практически остаются в ценах четвертого квартала. Что делать здесь — вопрос достаточно серьезный, имея 70 процентов импорта по лекарствам, мы какими-то городскими решениями эту проблему не решим. Нужна серьезная государственная поддержка, чтобы бороться с этой ситуацией в принципе».

Как считает Евгений Шулепов, чтобы сдержать цены, нужна в первую очередь серьезная поддержка российских фармацевтических предприятий. Добавим, что, по словам главы города, к началу июня в Вологде будет создан оптовый склад лекарств. Это позволит сдержать цены за счет оптовых закупок.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона