Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2009 15:00

Городские власти Вологды не в силах решить проблему подорожания лекарств

Об этом заявил глава города Евгений Шулепов. Напомним, что цены на импортные лекарства начали ощутимо расти с января — вместе с курсом доллара и евро. Городские власти тогда призывали аптекарей найти внутренние финансовые резервы, чтобы не допустить дальнейшего роста.

На днях Евгений Шулепов признал — в одиночку городу с этой проблемой не справиться: «Идет тенденция к подорожанию. Сегодня по основным лекарствам, которые мы мониторим, импортные лекарства подорожали где-то на 25 процентов. То, что закупается за валюту — оно дорожает, что же касается лекарств, произведенных нашими предприятиями, то они практически остаются в ценах четвертого квартала. Что делать здесь — вопрос достаточно серьезный, имея 70 процентов импорта по лекарствам, мы какими-то городскими решениями эту проблему не решим. Нужна серьезная государственная поддержка, чтобы бороться с этой ситуацией в принципе».

Как считает Евгений Шулепов, чтобы сдержать цены, нужна в первую очередь серьезная поддержка российских фармацевтических предприятий. Добавим, что, по словам главы города, к началу июня в Вологде будет создан оптовый склад лекарств. Это позволит сдержать цены за счет оптовых закупок.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.