Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2009 15:00

Городские власти Вологды не в силах решить проблему подорожания лекарств

Об этом заявил глава города Евгений Шулепов. Напомним, что цены на импортные лекарства начали ощутимо расти с января — вместе с курсом доллара и евро. Городские власти тогда призывали аптекарей найти внутренние финансовые резервы, чтобы не допустить дальнейшего роста.

На днях Евгений Шулепов признал — в одиночку городу с этой проблемой не справиться: «Идет тенденция к подорожанию. Сегодня по основным лекарствам, которые мы мониторим, импортные лекарства подорожали где-то на 25 процентов. То, что закупается за валюту — оно дорожает, что же касается лекарств, произведенных нашими предприятиями, то они практически остаются в ценах четвертого квартала. Что делать здесь — вопрос достаточно серьезный, имея 70 процентов импорта по лекарствам, мы какими-то городскими решениями эту проблему не решим. Нужна серьезная государственная поддержка, чтобы бороться с этой ситуацией в принципе».

Как считает Евгений Шулепов, чтобы сдержать цены, нужна в первую очередь серьезная поддержка российских фармацевтических предприятий. Добавим, что, по словам главы города, к началу июня в Вологде будет создан оптовый склад лекарств. Это позволит сдержать цены за счет оптовых закупок.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона