Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2009 15:00

Городские власти Вологды не в силах решить проблему подорожания лекарств

Об этом заявил глава города Евгений Шулепов. Напомним, что цены на импортные лекарства начали ощутимо расти с января — вместе с курсом доллара и евро. Городские власти тогда призывали аптекарей найти внутренние финансовые резервы, чтобы не допустить дальнейшего роста.

На днях Евгений Шулепов признал — в одиночку городу с этой проблемой не справиться: «Идет тенденция к подорожанию. Сегодня по основным лекарствам, которые мы мониторим, импортные лекарства подорожали где-то на 25 процентов. То, что закупается за валюту — оно дорожает, что же касается лекарств, произведенных нашими предприятиями, то они практически остаются в ценах четвертого квартала. Что делать здесь — вопрос достаточно серьезный, имея 70 процентов импорта по лекарствам, мы какими-то городскими решениями эту проблему не решим. Нужна серьезная государственная поддержка, чтобы бороться с этой ситуацией в принципе».

Как считает Евгений Шулепов, чтобы сдержать цены, нужна в первую очередь серьезная поддержка российских фармацевтических предприятий. Добавим, что, по словам главы города, к началу июня в Вологде будет создан оптовый склад лекарств. Это позволит сдержать цены за счет оптовых закупок.




Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.