Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2009 12:55

В апреле в Пекине состоится международная конференция по борьбе с туберкулезом

 В апреле нынешнего года в Пекине состоится международная конференция по борьбе с туберкулезом. В ее работе примут участие представители 27 стран. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель руководителя офиса Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Татьяна Колпакова.

"1 апреля в Пекине откроется международная конференция по борьбе с туберкулезом, в которой примут участие и российские специалисты", - сказала Колпакова. Она отметила, что центральной темой обсуждения станет лечение мультирезистентной формы туберкулеза, при которой больному не помогают стандартные схемы лечения. В таком случае используются препараты второго и третьего поколений, которые стоят на порядок дороже.

Специалисты также обсудят неотложные меры по воспрепятствованию распространения туберкулеза во всем мире. В частности, такая проблема остро стоит в отношении ВИЧ-инфицированных.

Как сообщила сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС начальник отдела Минздравсоцразвития РФ Людмила Михайлова, в России проживают 33 тыс человек больных одновременно и ВИЧ- инфекцией, и туберкулезом. Из них 6 тыс находятся в местах лишения свободы. Лечить таких больных крайне сложно, оба заболевания являются тяжелыми.

Как напомнил принявший участие в пресс-конференции замдиректора ФСИН Александр Кононец, по Российскому законодательству, если заключенный болен четвертой стадией ВИЧ-инфекции, он подлежит условно-досрочному освобождению или вовсе не привлекается к суду.

Для лечения мультирезистентной формы туберкулеза до конца 2009 года Глобальным фондом ООН для борьбы с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией России будет выделено препаратов на сумму 10 млн долла




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.