Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2009 12:55

В апреле в Пекине состоится международная конференция по борьбе с туберкулезом

 В апреле нынешнего года в Пекине состоится международная конференция по борьбе с туберкулезом. В ее работе примут участие представители 27 стран. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель руководителя офиса Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Татьяна Колпакова.

"1 апреля в Пекине откроется международная конференция по борьбе с туберкулезом, в которой примут участие и российские специалисты", - сказала Колпакова. Она отметила, что центральной темой обсуждения станет лечение мультирезистентной формы туберкулеза, при которой больному не помогают стандартные схемы лечения. В таком случае используются препараты второго и третьего поколений, которые стоят на порядок дороже.

Специалисты также обсудят неотложные меры по воспрепятствованию распространения туберкулеза во всем мире. В частности, такая проблема остро стоит в отношении ВИЧ-инфицированных.

Как сообщила сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС начальник отдела Минздравсоцразвития РФ Людмила Михайлова, в России проживают 33 тыс человек больных одновременно и ВИЧ- инфекцией, и туберкулезом. Из них 6 тыс находятся в местах лишения свободы. Лечить таких больных крайне сложно, оба заболевания являются тяжелыми.

Как напомнил принявший участие в пресс-конференции замдиректора ФСИН Александр Кононец, по Российскому законодательству, если заключенный болен четвертой стадией ВИЧ-инфекции, он подлежит условно-досрочному освобождению или вовсе не привлекается к суду.

Для лечения мультирезистентной формы туберкулеза до конца 2009 года Глобальным фондом ООН для борьбы с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией России будет выделено препаратов на сумму 10 млн долла




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.