Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2009 12:38

Программы в области здравоохранения и образования в этом году будут существенно расширены

Программы в области здравоохранения и образования в этом году будут не только не сокращены, но и существенно расширены. Это - часть антикризисного плана, предложенного правительством, рассказал в воскресенье в интервью телеканалу НТВ заместитель председателя правительства России Александр Жуков.

По его словам, программы в здравоохранении и образовании "будут финансироваться в полной мере". "Более того, добавятся новые направления, особенно в здравоохранении", - заверил вице-премьер.

"Мы начинаем в этому году новые программы, связанные со здоровым образом жизни, борьбой с заболеваниями, от которых гибнет большая часть наших граждан - сердечно-сосудистые и онкозаболевания, и другие специальные программы, - продолжил он. - Кроме того, будем сохранять и поддерживать все, что связано с материнством и детством".

"Что касается образования, будем помогать нашим студентам и образовательными кредитами, и увеличением бюджетных мест, и целым рядом программ", - заверил Жуков.

По словам вице-премьера, главное отличие антикризисного плана правительства России от подобных планов в других странах в его социальной направленности. "Социальная политика является корнем нашей антикризисной программы", - отметил он.

"Мы пошли на серьезные индексации пенсий. Это может быть самая дорогая часть антикризисной программы. Средний размер трудовой пенсии будет увеличен почти на 25 процентов. Это существенно выше инфляции", - сообщил вице-премьер. По его словам, "в этом году важнейшая вещь, когда социальная пенсия достигнет прожиточного минимума пенсионера".

"Это означает, что базовая часть пенсии увеличится на 42%, социальные выплаты матерям, инвалидам, все единовременные денежные выплаты будут проиндексированы выше, чем мы предполагали в начале", - отметил вице-премьер.

По мнению Александра Жукова благосостояние населения напрямую связано с экономическим благополучием. Главной задачей антикризисных мер он назвал не просто "выживание экономики", а то, "чтобы после кризиса наша промышленность имела ясную, четкую перспективу дальнейшего развития".

"Если раньше экономика росла за счет высоких цен на нефть, металлы и наши экспортные товары, то теперь рост экономики мы переориентируем на внутренний спрос. Он значительно более стабилен и не зависит от колебаний цен. А на чем базируются цены? На покупательной способности населения", - отметил Жуков.

По его словам, антикризисные меры будут успешными, только если получат поддержку населения. "Мы хотим обсуждать программу с общественными организациями, активно уже обсуждаем с профсоюзами, с организациями работодателей", - отметил он.

"Программы выхода из такого серьезного кризиса, а кризис может продлиться не один год и нам к этому надо быть готовыми, требуют консолидации общества. Поэтому программа должна быть обсуждена и одобрена самими широкими слоями нашего населения. Только в этом случае она будет успешной", - сказал вице-премьер.

 

 




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.