Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2009 12:38

Программы в области здравоохранения и образования в этом году будут существенно расширены

Программы в области здравоохранения и образования в этом году будут не только не сокращены, но и существенно расширены. Это - часть антикризисного плана, предложенного правительством, рассказал в воскресенье в интервью телеканалу НТВ заместитель председателя правительства России Александр Жуков.

По его словам, программы в здравоохранении и образовании "будут финансироваться в полной мере". "Более того, добавятся новые направления, особенно в здравоохранении", - заверил вице-премьер.

"Мы начинаем в этому году новые программы, связанные со здоровым образом жизни, борьбой с заболеваниями, от которых гибнет большая часть наших граждан - сердечно-сосудистые и онкозаболевания, и другие специальные программы, - продолжил он. - Кроме того, будем сохранять и поддерживать все, что связано с материнством и детством".

"Что касается образования, будем помогать нашим студентам и образовательными кредитами, и увеличением бюджетных мест, и целым рядом программ", - заверил Жуков.

По словам вице-премьера, главное отличие антикризисного плана правительства России от подобных планов в других странах в его социальной направленности. "Социальная политика является корнем нашей антикризисной программы", - отметил он.

"Мы пошли на серьезные индексации пенсий. Это может быть самая дорогая часть антикризисной программы. Средний размер трудовой пенсии будет увеличен почти на 25 процентов. Это существенно выше инфляции", - сообщил вице-премьер. По его словам, "в этом году важнейшая вещь, когда социальная пенсия достигнет прожиточного минимума пенсионера".

"Это означает, что базовая часть пенсии увеличится на 42%, социальные выплаты матерям, инвалидам, все единовременные денежные выплаты будут проиндексированы выше, чем мы предполагали в начале", - отметил вице-премьер.

По мнению Александра Жукова благосостояние населения напрямую связано с экономическим благополучием. Главной задачей антикризисных мер он назвал не просто "выживание экономики", а то, "чтобы после кризиса наша промышленность имела ясную, четкую перспективу дальнейшего развития".

"Если раньше экономика росла за счет высоких цен на нефть, металлы и наши экспортные товары, то теперь рост экономики мы переориентируем на внутренний спрос. Он значительно более стабилен и не зависит от колебаний цен. А на чем базируются цены? На покупательной способности населения", - отметил Жуков.

По его словам, антикризисные меры будут успешными, только если получат поддержку населения. "Мы хотим обсуждать программу с общественными организациями, активно уже обсуждаем с профсоюзами, с организациями работодателей", - отметил он.

"Программы выхода из такого серьезного кризиса, а кризис может продлиться не один год и нам к этому надо быть готовыми, требуют консолидации общества. Поэтому программа должна быть обсуждена и одобрена самими широкими слоями нашего населения. Только в этом случае она будет успешной", - сказал вице-премьер.

 

 




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.