Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2009 12:30

Около 3,5 млн российских граждан ежегодно признаются медико-социальной экспертизой инвалидами

Ежегодно около 3,5 млн российских граждан признаются медико- социальной экспертизой инвалидами, в том числе более 1 млн - впервые. Об этом сообщила сегодня председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

Она пояснила, что в стране в последнее время происходит рост числа инвалидов, и на этом фоне, по ее словам, в комитет "постоянно поступают" письма, обращающие внимание на сложности, с которыми они сталкиваются при прохождении медико-социальной экспертизы /МСЭ/.

"Мы считаем, что Федеральным медико-биологическим агентством, которому в 2008 году переданы вопросы организации деятельности МСЭ, сделаны серьезные шаги для дальнейшего совершенствования работы этой важной государственной службы", - отметила глава комитета.

В то же время, по мнению Борзовой, "значительную роль" в улучшении деятельности медико-социальной экспертизы сыграли изменения, внесенные в постановление правительства "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

"Немаловажно, на наш взгляд, что этими уточнениями детально определен порядок установления групп инвалидности, а также принят новый, упрощенный порядок определения инвалидности без указания срока переосвидетельствования", - сказала она. Тем не менее, подчеркнула депутат, "необходимо продолжать совершенствовать деятельность МСЭ: в работе отечественных медэкспертов не может быть ошибок".

По мнению Борзовой, "требует модернизации система оплаты труда врачей и специалистов, занятых в этой службе, и, кроме того, нуждается в улучшении система подготовки кадров для учреждений МСЭ: на сегодняшний день ощущается их острая нехватка".




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.