Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2009 12:30

Около 3,5 млн российских граждан ежегодно признаются медико-социальной экспертизой инвалидами

Ежегодно около 3,5 млн российских граждан признаются медико- социальной экспертизой инвалидами, в том числе более 1 млн - впервые. Об этом сообщила сегодня председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

Она пояснила, что в стране в последнее время происходит рост числа инвалидов, и на этом фоне, по ее словам, в комитет "постоянно поступают" письма, обращающие внимание на сложности, с которыми они сталкиваются при прохождении медико-социальной экспертизы /МСЭ/.

"Мы считаем, что Федеральным медико-биологическим агентством, которому в 2008 году переданы вопросы организации деятельности МСЭ, сделаны серьезные шаги для дальнейшего совершенствования работы этой важной государственной службы", - отметила глава комитета.

В то же время, по мнению Борзовой, "значительную роль" в улучшении деятельности медико-социальной экспертизы сыграли изменения, внесенные в постановление правительства "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

"Немаловажно, на наш взгляд, что этими уточнениями детально определен порядок установления групп инвалидности, а также принят новый, упрощенный порядок определения инвалидности без указания срока переосвидетельствования", - сказала она. Тем не менее, подчеркнула депутат, "необходимо продолжать совершенствовать деятельность МСЭ: в работе отечественных медэкспертов не может быть ошибок".

По мнению Борзовой, "требует модернизации система оплаты труда врачей и специалистов, занятых в этой службе, и, кроме того, нуждается в улучшении система подготовки кадров для учреждений МСЭ: на сегодняшний день ощущается их острая нехватка".




Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.