Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.03.2009 11:39

«Лаборатория Буарон» примет участие в Первом Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням

Компания «Лаборатория Буарон» - известный европейский производитель инновационных лекарственных препаратов широкого спектра применения объявила о своем участии в Первом Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням, который будет проходить с 30 марта по 1 апреля 2009 г.

В рамках конгресса «Лаборатория Буарон» проведет симпозиум на тему «Современные технологии лечения и профилактики ОРВИ», где познакомит участников с уникальными противопростудными средствами.

Первый Всероссийский конгресс по инфекционным болезням – масштабная медицинская конференция, которая соберет профессионалов со всей России. Организаторами этого мероприятия выступили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российская академия медицинских наук, Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и др.

В Оргкомитет Конгресса входит руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, академик РАМН  Геннадий Онищенко.

Участники Конгресса будут обсуждать самые актуальные вопросы, связанные с своевременной диагностикой, профилактикой и эффективным лечением инфекционных заболеваний. Ведущие иммунологи, эпидемиологи и терапевты будут обмениваться опытом профилактики и борьбы с заболеваниями, а также знакомить коллег с уникальными ноу-хау из собственной практики. 

Симпозиум «Современные технологии лечения и профилактики ОРВИ», организованный компанией «Лаборатория Буарон» пройдет 31 марта. На нем прозвучат доклады доктора медицинских наук, профессора ФГУН НИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Е. Сельковой, кандидата медицинских наук, начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора г. Москвы И.Лыткиной и доцента кафедры Детских болезней № 1 РГМУ Т. Казюковой.

Комментируя участие «Лаборатории Буарон» в Первом Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням, руководитель представительства компании в России Жислен Ларусси подчеркнула важность этого мероприятия.

«Социальный ущерб от вирусных инфекций может быть очень велик,  поэтому мы выступаем за то, чтобы и население, и медики с особой ответственностью относились к своевременной профилактике и эффективному лечению. Участие в Конгрессе «Лаборатории Буарон», производителя инновационных противопростудных препаратов, станет посильной лептой в общий вклад борьбы с простудными заболеваниями», - говорит она.

Французская фармацевтическая компания «Лаборатория Буарон» открыла свое представительство в России в сентябре 2005 года. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрированы 4 препарата для лечения гриппа и простуды, а также препарат для профилактики и лечения укачивания в транспорте. В настоящее время компания проводит активную работу по выводу на российский рынок других препаратов.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона