Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 16:02

В Калининграде начинается монтаж Центра сердечно-сосудистой хирургии

Калининградская область готова к монтажу конструкций надземной части Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Об этом сегодня, 20 марта, рассказала вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская, курирующая этот проект.

С ее слов, регион полностью выполняет взятые на себя обязательства по реализации первого этапа строительства. Построена «нулевая» площадка с внутренними коммуникациями. В областной инвестиционной программе зарезервированы 297,7 млн руб. на прокладку внеплощадочных инженерных сетей: водо- и газопровода, очистных сооружений, котельной.

Проведен тендер и подписан контракт на строительство 120 метров дороги - съезда к Центру от федеральной автомобильной трассы.

Все это позволит региону своевременно провести завершающие работы первого этапа строительства после получения из федерального центра графика поставки модульных конструкций зданий.

Помимо возведения надземной части сооружений, обязательством федерального центра является оснащение высокотехнологичного учреждения медицинской техникой.

Министерство здравоохранения области завершает формирование кадрового резерва, организует повышение квалификации врачей на базе федеральных центров.

Согласованный срок ввода медицинского учреждения в эксплуатацию – 2009 год.

По проекту высокотехнологичный центр сердечно-сосудистой хирургии рассчитан на 167 коек, 2,5 тысячи операций в год. Лечение в нем смогут получать пациенты не только из Калининградской области, но и из других регионов России и зарубежных стран.




Последние новости

По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.