Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 16:02

В Калининграде начинается монтаж Центра сердечно-сосудистой хирургии

Калининградская область готова к монтажу конструкций надземной части Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Об этом сегодня, 20 марта, рассказала вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская, курирующая этот проект.

С ее слов, регион полностью выполняет взятые на себя обязательства по реализации первого этапа строительства. Построена «нулевая» площадка с внутренними коммуникациями. В областной инвестиционной программе зарезервированы 297,7 млн руб. на прокладку внеплощадочных инженерных сетей: водо- и газопровода, очистных сооружений, котельной.

Проведен тендер и подписан контракт на строительство 120 метров дороги - съезда к Центру от федеральной автомобильной трассы.

Все это позволит региону своевременно провести завершающие работы первого этапа строительства после получения из федерального центра графика поставки модульных конструкций зданий.

Помимо возведения надземной части сооружений, обязательством федерального центра является оснащение высокотехнологичного учреждения медицинской техникой.

Министерство здравоохранения области завершает формирование кадрового резерва, организует повышение квалификации врачей на базе федеральных центров.

Согласованный срок ввода медицинского учреждения в эксплуатацию – 2009 год.

По проекту высокотехнологичный центр сердечно-сосудистой хирургии рассчитан на 167 коек, 2,5 тысячи операций в год. Лечение в нем смогут получать пациенты не только из Калининградской области, но и из других регионов России и зарубежных стран.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.