Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 16:02

В Калининграде начинается монтаж Центра сердечно-сосудистой хирургии

Калининградская область готова к монтажу конструкций надземной части Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Об этом сегодня, 20 марта, рассказала вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская, курирующая этот проект.

С ее слов, регион полностью выполняет взятые на себя обязательства по реализации первого этапа строительства. Построена «нулевая» площадка с внутренними коммуникациями. В областной инвестиционной программе зарезервированы 297,7 млн руб. на прокладку внеплощадочных инженерных сетей: водо- и газопровода, очистных сооружений, котельной.

Проведен тендер и подписан контракт на строительство 120 метров дороги - съезда к Центру от федеральной автомобильной трассы.

Все это позволит региону своевременно провести завершающие работы первого этапа строительства после получения из федерального центра графика поставки модульных конструкций зданий.

Помимо возведения надземной части сооружений, обязательством федерального центра является оснащение высокотехнологичного учреждения медицинской техникой.

Министерство здравоохранения области завершает формирование кадрового резерва, организует повышение квалификации врачей на базе федеральных центров.

Согласованный срок ввода медицинского учреждения в эксплуатацию – 2009 год.

По проекту высокотехнологичный центр сердечно-сосудистой хирургии рассчитан на 167 коек, 2,5 тысячи операций в год. Лечение в нем смогут получать пациенты не только из Калининградской области, но и из других регионов России и зарубежных стран.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.