Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 14:41

ФАС усилит контроль над рынком лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена усилить контроль над рынком лекарств в части выявления ценовых сговоров. Об этом сегодня в ходе интернет-конференции сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, в этом секторе велика вероятность ценовых сговоров. В частности, ведомство не исключает, что данную практику привносят иностранные компании.

Он признал, что пока ФАС недостаточно плотно занимается фармацевтическим рынком, но пообещал усилить контроль в этой отрасли. "Мы будем очень серьезно заниматься этим рынком, но пока сделали на нем очень мало", - сказал И.Артемьев.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил декларировать отпускные цены на лекарственные препараты. Такая мера позволила бы получить "более или менее ясную картинку, сколько стоит тот или иной препарат".

Особое внимание президент предложил уделить росту цен на импортные лекарственные средства. Он призвал губернаторов регионов разобраться с тем, чтобы надбавки на импортные и отечественные препараты "находились в каких-то разумных рамках". "Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю", - добавил президент, отметив, что поставляющие лекарства в регионы посредники также "должны иметь совесть".

Президент подчеркнул, что бесконтрольного роста цен на лекарства государство не допустит. "Государство не имеет права не контролировать этот вопрос, потому что это вопрос жизни огромного количества людей", - заключил президент.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.