Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 14:41

ФАС усилит контроль над рынком лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена усилить контроль над рынком лекарств в части выявления ценовых сговоров. Об этом сегодня в ходе интернет-конференции сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, в этом секторе велика вероятность ценовых сговоров. В частности, ведомство не исключает, что данную практику привносят иностранные компании.

Он признал, что пока ФАС недостаточно плотно занимается фармацевтическим рынком, но пообещал усилить контроль в этой отрасли. "Мы будем очень серьезно заниматься этим рынком, но пока сделали на нем очень мало", - сказал И.Артемьев.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил декларировать отпускные цены на лекарственные препараты. Такая мера позволила бы получить "более или менее ясную картинку, сколько стоит тот или иной препарат".

Особое внимание президент предложил уделить росту цен на импортные лекарственные средства. Он призвал губернаторов регионов разобраться с тем, чтобы надбавки на импортные и отечественные препараты "находились в каких-то разумных рамках". "Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю", - добавил президент, отметив, что поставляющие лекарства в регионы посредники также "должны иметь совесть".

Президент подчеркнул, что бесконтрольного роста цен на лекарства государство не допустит. "Государство не имеет права не контролировать этот вопрос, потому что это вопрос жизни огромного количества людей", - заключил президент.




Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.