Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 14:41

ФАС усилит контроль над рынком лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена усилить контроль над рынком лекарств в части выявления ценовых сговоров. Об этом сегодня в ходе интернет-конференции сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, в этом секторе велика вероятность ценовых сговоров. В частности, ведомство не исключает, что данную практику привносят иностранные компании.

Он признал, что пока ФАС недостаточно плотно занимается фармацевтическим рынком, но пообещал усилить контроль в этой отрасли. "Мы будем очень серьезно заниматься этим рынком, но пока сделали на нем очень мало", - сказал И.Артемьев.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил декларировать отпускные цены на лекарственные препараты. Такая мера позволила бы получить "более или менее ясную картинку, сколько стоит тот или иной препарат".

Особое внимание президент предложил уделить росту цен на импортные лекарственные средства. Он призвал губернаторов регионов разобраться с тем, чтобы надбавки на импортные и отечественные препараты "находились в каких-то разумных рамках". "Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю", - добавил президент, отметив, что поставляющие лекарства в регионы посредники также "должны иметь совесть".

Президент подчеркнул, что бесконтрольного роста цен на лекарства государство не допустит. "Государство не имеет права не контролировать этот вопрос, потому что это вопрос жизни огромного количества людей", - заключил президент.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.