Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 14:25

Косткина выступила за госрегулирование цен на лекарства

Цены на лекарства должны регулироваться государством. Об этом сегодня заявила журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина. По ее словам, назрела необходимость регулировки государством всей работы фармацевтической промышленности. Чиновник считает, что оптовая наценка должна составлять не более 15 %, а торговая – 25 %, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
  
   В то же время вице-губернатор напомнила, что в настоящее время законодательство по данному вопросу устарело, так как поставка и продажа лекарств регулируется постановлением правительства от 2001 года, "где не учитывается возможность появления кризисных ситуаций". Людмила Косткина сообщила, что по данному постановлению проверки аптек смогут проводиться не более одного раза в год, и при этом контролируется лишь одна треть наименований медикаментов, относящихся к жизненно важным.
  
   Также Косткина сообщила, что в Петербурге подобные проверки уже начались, и пока серьезных нарушений в вопросах ценообразования не отмечено. В то же время она напомнила гражданам, что в случае выявления нарушений, они могут пожаловаться по телефону горячей линии здравоохранения: 635-55-77.
  
   Людмила Косткина сообщила, что вопросы ценообразования и деятельности фармацевтической промышленности будут решаться в мае, но "уже сейчас город должен подготовить свои предложения" по регулированию рынка лекарств. Она подчеркнула, что Петербург будет участвовать в программах частногосударственного партнерства по строительству промышленных производств. Данную программу планируется принять в мае.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.