Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 14:18

Федеральный бюджет выделит регионам в случае необходимости дополнительные средства на ОМС

Федеральный бюджет РФ выделит в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования /ОМС/ от 30 до 50 млрд рублей в случае нехватки средств на бесплатную медицинскую помощь. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова журналистам.

"Мы предусматриваем возможность в случае существенного выпадения доходов территориальных фондов ОМС направить из резервов федерального бюджета дополнительные средства в Федеральный фонд ОМС, - отметила министр. - Что касается наших оценок, то возможные объемы нами оцениваются от 30 до 50 млрд рублей".

По словам Голиковой, "в сегодняшних условиях мы наблюдаем картину, когда в ряде субъектов РФ в связи с возникшей экономической ситуацией не выполняются плановые показатели по доходам не только бюджетов регионов, но и бюджетов территориальных фондов ОМС, которые как раз реализуют программу бесплатной медицинской помощи населению".

Министр напомнила, что накануне на заседании правительства РФ было принято два принципиальных решения. Первое - "мы компенсируем Фонду ОМС 17,1 млрд рублей возможных выпадающих доходов, которые будут направлены на цели выравнивания территориальных программ Фонда ОМС", сказал министр.

Вторым решением является то, что в случае существенного выпадения доходов территориальных Фондов ОМС из федерального бюджета поступят средства в размере от 30 до 50 млрд рублей.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.