Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 14:18

Федеральный бюджет выделит регионам в случае необходимости дополнительные средства на ОМС

Федеральный бюджет РФ выделит в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования /ОМС/ от 30 до 50 млрд рублей в случае нехватки средств на бесплатную медицинскую помощь. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова журналистам.

"Мы предусматриваем возможность в случае существенного выпадения доходов территориальных фондов ОМС направить из резервов федерального бюджета дополнительные средства в Федеральный фонд ОМС, - отметила министр. - Что касается наших оценок, то возможные объемы нами оцениваются от 30 до 50 млрд рублей".

По словам Голиковой, "в сегодняшних условиях мы наблюдаем картину, когда в ряде субъектов РФ в связи с возникшей экономической ситуацией не выполняются плановые показатели по доходам не только бюджетов регионов, но и бюджетов территориальных фондов ОМС, которые как раз реализуют программу бесплатной медицинской помощи населению".

Министр напомнила, что накануне на заседании правительства РФ было принято два принципиальных решения. Первое - "мы компенсируем Фонду ОМС 17,1 млрд рублей возможных выпадающих доходов, которые будут направлены на цели выравнивания территориальных программ Фонда ОМС", сказал министр.

Вторым решением является то, что в случае существенного выпадения доходов территориальных Фондов ОМС из федерального бюджета поступят средства в размере от 30 до 50 млрд рублей.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.