Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 13:15

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести обязательную регистрацию предельных цен на лекарства, являющиеся жизненно необходимыми

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести обязательную регистрацию предельных цен на лекарства, являющиеся жизненно необходимыми. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии ведомства.

"Нами будет внесено предложение в правительство РФ о расширении полномочий Росздравнадзора в части контроля за ценами на жизненно необходимые лекарства в аптеках и медицинских учреждениях", - сказала министр. "Для стабилизации ситуации с лекарственным обеспечением населения планируется провести несколько мероприятий", - сообщила Голикова.

В частности, по ее словам, предлагается ввести "обязательную регистрацию предельных отпускных цен производителя на лекарственные средства, входящие в Перечень жизненно необходимых". Кроме того, как сообщила Голикова, "в самое ближайшее время Перечень жизненно необходимых лекарственных средств будет пересмотрен".

Министр также сообщила, что уже с мая ведомство намерено "организовать мониторинг за соблюдением дистрибьюторами и аптечными организациями установленных оптовых и розничных торговых надбавок на все лекарства в регионах". По ее словам, в целях сохранения физической доступности традиционно потребляемых населением России лекарств в аптечной сети предусматривается "пересмотреть действующий Минимальный ассортимент лекарственных средств, обязательный для наличия во всех аптеках на территории страны"




Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.