Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 13:15

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести обязательную регистрацию предельных цен на лекарства, являющиеся жизненно необходимыми

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести обязательную регистрацию предельных цен на лекарства, являющиеся жизненно необходимыми. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии ведомства.

"Нами будет внесено предложение в правительство РФ о расширении полномочий Росздравнадзора в части контроля за ценами на жизненно необходимые лекарства в аптеках и медицинских учреждениях", - сказала министр. "Для стабилизации ситуации с лекарственным обеспечением населения планируется провести несколько мероприятий", - сообщила Голикова.

В частности, по ее словам, предлагается ввести "обязательную регистрацию предельных отпускных цен производителя на лекарственные средства, входящие в Перечень жизненно необходимых". Кроме того, как сообщила Голикова, "в самое ближайшее время Перечень жизненно необходимых лекарственных средств будет пересмотрен".

Министр также сообщила, что уже с мая ведомство намерено "организовать мониторинг за соблюдением дистрибьюторами и аптечными организациями установленных оптовых и розничных торговых надбавок на все лекарства в регионах". По ее словам, в целях сохранения физической доступности традиционно потребляемых населением России лекарств в аптечной сети предусматривается "пересмотреть действующий Минимальный ассортимент лекарственных средств, обязательный для наличия во всех аптеках на территории страны"




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.