Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 12:21

Депутаты Госдумы против сокращения расходов Минздрава

Депутаты Госдумы намерены побороться за сохранение в скорректированном проекте федерального бюджета на 2009 г. ряда расходных статей, вычеркнутых Минфином.

Представители партии власти в парламенте сочли, что ведомство А.Кудрина, предлагая пересмотр социально значимых статей, нарушает обещания Президента и Премьер-министра не трогать эту часть государственного финансирования.

Недовольство законодателей, в частности, вызывает планирующийся секвестр расходов на некоторые медицинские программы - например, на вакцинацию и разработку фармацевтических препаратов, сообщила вчера депутат-единоросс Т.Яковлева, ранее возглавлявшая думский комитет по охране здоровья.

Бюджеты государственных фармацевтических закупочных программ и без секвестра фактически сокращаются, уверены законодатели, так как цены на лекарства значительно выросли. А по таким общественно значимым заболеваниям, как туберкулез, лекарств не хватало даже в относительно благополучные докризисные времена. Здесь средства надо добавлять, а не урезать.

На днях к депутатам обратились врачи-фтизиатры, которые опасаются, что кризис лишит их пациентов последних лекарств. Ведь даже в 2008 г. государство не смогло обеспечить многих из них медикаментами.





Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона