Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 12:21

Депутаты Госдумы против сокращения расходов Минздрава

Депутаты Госдумы намерены побороться за сохранение в скорректированном проекте федерального бюджета на 2009 г. ряда расходных статей, вычеркнутых Минфином.

Представители партии власти в парламенте сочли, что ведомство А.Кудрина, предлагая пересмотр социально значимых статей, нарушает обещания Президента и Премьер-министра не трогать эту часть государственного финансирования.

Недовольство законодателей, в частности, вызывает планирующийся секвестр расходов на некоторые медицинские программы - например, на вакцинацию и разработку фармацевтических препаратов, сообщила вчера депутат-единоросс Т.Яковлева, ранее возглавлявшая думский комитет по охране здоровья.

Бюджеты государственных фармацевтических закупочных программ и без секвестра фактически сокращаются, уверены законодатели, так как цены на лекарства значительно выросли. А по таким общественно значимым заболеваниям, как туберкулез, лекарств не хватало даже в относительно благополучные докризисные времена. Здесь средства надо добавлять, а не урезать.

На днях к депутатам обратились врачи-фтизиатры, которые опасаются, что кризис лишит их пациентов последних лекарств. Ведь даже в 2008 г. государство не смогло обеспечить многих из них медикаментами.





Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.