Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 12:21

Депутаты Госдумы против сокращения расходов Минздрава

Депутаты Госдумы намерены побороться за сохранение в скорректированном проекте федерального бюджета на 2009 г. ряда расходных статей, вычеркнутых Минфином.

Представители партии власти в парламенте сочли, что ведомство А.Кудрина, предлагая пересмотр социально значимых статей, нарушает обещания Президента и Премьер-министра не трогать эту часть государственного финансирования.

Недовольство законодателей, в частности, вызывает планирующийся секвестр расходов на некоторые медицинские программы - например, на вакцинацию и разработку фармацевтических препаратов, сообщила вчера депутат-единоросс Т.Яковлева, ранее возглавлявшая думский комитет по охране здоровья.

Бюджеты государственных фармацевтических закупочных программ и без секвестра фактически сокращаются, уверены законодатели, так как цены на лекарства значительно выросли. А по таким общественно значимым заболеваниям, как туберкулез, лекарств не хватало даже в относительно благополучные докризисные времена. Здесь средства надо добавлять, а не урезать.

На днях к депутатам обратились врачи-фтизиатры, которые опасаются, что кризис лишит их пациентов последних лекарств. Ведь даже в 2008 г. государство не смогло обеспечить многих из них медикаментами.





Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.