Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 11:08

Программа развития скорой помощи в Петербурге будет исполнена

Правительство Петербурга предпринимает "системные меры для поддержки городской службы скорой медицинской службы - от ее работы зависят жизнь и здоровье петербуржцев", заявила в четверг губернатор Валентина Матвиенко. Она поздравила представителей медицинской общественности со 110-летием Санкт-Петербургской скорой медицинской помощи на специальном торжественном вечере.

"Расходы на здравоохранение, социальную поддержку работников этой сферы в Петербурге сокращаться не будут", - подчеркнула Матвиенко. "Мы в полном объеме и в срок выполним программу развития скорой медицинской помощи до 2011 года в сумме более 2,6 млрд. руб.", - добавила она.

В рамках нацпроекта "Здоровье" за счет федерального и городского бюджетов была поднята заработная плата врачей скорой помощи, отремонтированы 15 подстанций, закуплено более 100 санитарных автомобилей, сообщила губернатор.

"Сложная экономическая ситуация заставляет администрацию сокращать расходные статьи городского бюджета, но финансирование скорой помощи, штатную численность работников службы мы безусловно сохраним", - заверила глава города. Она поблагодарила медиков за работу, вручила лучшим сотрудникам грамоты, а также наградные знаки "Отличник здравоохранения".

Главврач городской службы "03" Алексей Бойков сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС, что, согласно историческим данным, поводом к организации скорой медицинской помощи в России послужили чрезвычайная ситуация, произошедшая на коронации Николая II в мае 1896 года, последствия ноябрьского наводнения в Петербурге в 1897 году, приведшие к человеческим жертвам. Продумать организацию "скорой помощи" в северной столице вдовствующая императрица Мария Федоровна поручила авторитетному в придворных кругах лейб-хирургу Николаю Александровичу Вельяминову.

В настоящее время в скорой помощи задействовано более 2 тыс. специалистов, 180 бригад круглосуточно оказывают бесплатную экстренную медпомощь, на пульт диспетчерской службы "03" ежедневно поступает до 7 тыс. вызовов, сообщил главврач.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.