Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2009 09:30

В Петербурге планируется создать фармацевтические производственные мощности

В Петербурге планируется создать фармацевтические производственные мощности. Как заявила на заседании постоянной комиссии по здравоохранению Законодательного собрания представитель Общественного совета медицинской промышленности по СЗФО Галина Бабинцева, в мае должно выйти распоряжение правительства Российской Федерации по организации производства медицинских препаратов.
   
   По мнению Галины Бабинцевой, до 2013 года в России должны производиться не менее 55 % лекарственных препаратов от общей потребности страны. Она отметила, что в настоящее время доля российских медикаментов составляет 22,2 % от рынка или 80 млрд рублей в абсолютной величине, в целом рынок медикаментов составляет 360 млрд рублей. Меры поддержки фармакологической отрасли позволять сэкономить средства бюджета в 140 млн долларов в год.

В то же время на организацию производства и реализацию данной программы до 2013 года потребуется до 400 млн долларов. По ее словам, в настоящее время регионы должны представить свои предложения по участию в данном проекте. В апреле они будут рассмотрены правительством Российской Федерации. Галина Бабинцева сообщила, что некоторые производства будут организованы в Петербурге в рамках частно-государственного партнерства, для чего потребуется внесение изменений в городское законодательство.
  
   Среди других мер поддержки отечественного производителя медикаментов представитель Общественного совета медпрома назвала введение ввозных пошлин на импортные медикаменты, аналоги которых существуют в России. В настоящее время таковых медикаментов около 20 %. Корреспонденту Горзаказ.Орг она пояснила, что подобные пошлины должны быть на уровне 300 % от стоимости.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.