Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 16:47

ООН рассказала, как проводить атаки на интернет-аптеки

По просьбе правительств нескольких стран подразделение ООН по контролю за оборотом наркотиков опубликовало правила проведения облав на интернет-аптеки.

По результатам недавнего исследования, проведенного в США, из 365 так называемых интернет-аптек легальными были лишь две. Остальные не требовали рецепта для покупки лекарств и веществ, оборот которых должен контролироваться, сообщает Reuters. 

Как отмечают эксперты, интернет-аптеки зачастую не только не требуют рецепта, но и продают поддельные лекарства. Продажа без рецепта в некоторых странах уже приравнивается к незаконному обороту наркотиков.

Первая масштабная облава на нелегальные интернет-аптеки была организована Интерполом в ноябре 2008 года. В ней участвовала полиция девяти стран мира. Были, в частности, изъяты лекарства для лечения диабета, импотенции, ожирения и облысения, передает агентство.




Последние новости

Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.