Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 16:14

Строительство челябинского федерального кардиоцентра идет с опережением графика

В ходе визита на строительную площадку федерального центра сердечно-сосудистой хирургии губернатор Петр Сумин остался доволен его темпами возведения, сообщили в пресс-службе главы области.

Напомним, новый центр сердечно-сосудистой хирургии позволит не только модернизировать в соответствии с мировыми стандартами всю систему оказания кардиологической помощи в Челябинской области, но и полностью перекроет потребности в плановых кардиологических операциях и нашего региона, и соседних Кургана, Оренбурга, Башкирии.

Отметим, строительство центра уже находится на завершающей стадии. Так, например, уже построены патологоанатомического бюро и прачечная, а в стоквартирном жилом доме для персонала в настоящий момент идут внутренние отделочные работы. Дом с подведенными коммуникациями состоит из нескольких секций: одна из них представляет собой семейное общежитие для персонала, другая - частные квартиры, сдающиеся в наем сотрудникам, которые через 10 лет работы в кардиоцентре смогут их приватизировать. Поскольку квартиры улучшенной планировки сдаются «под ключ», будущие жильцы имеют возможность переехать в них сразу после сдачи дома, что планируется на начало мая.

Уникальными являются и построенные на территории кардиоцентра здания областной аптеки, где помимо привычного торгового зала для отпуска лекарств, появится еще и собственная лаборатория для фармацевтического производства, и основной корпус центра. Уже сейчас понятно, что это будет медицинский центр мирового уровня - как по оснащению оборудованием, так и по условиям лечения.

После того, как здесь смонтировали все 327 модульных блоков, здание наконец-то приобрело законченный вид. Кстати, все палаты в центре, одно- и двухместные, оснащены всем необходимым для эффективного лечения и восстановления пациентов: есть санузел и некоторые приятные мелочи телевизор и холодильник, делающие пребывание в клинике максимально комфортным.

По словам Петра Сумина, строительство этого уникального медицинского объекта идет с опережением графика:

 - Кризис на строительство кардиоцентра не повлияет! Наш южноуральский центр станет единственным из 12 таких же объектов, строящихся в России, который будет введен в текущем году. И значит, у врачей появится возможность спасать еще больше жизней и сохранять здоровье людей.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона