Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 16:14

Строительство челябинского федерального кардиоцентра идет с опережением графика

В ходе визита на строительную площадку федерального центра сердечно-сосудистой хирургии губернатор Петр Сумин остался доволен его темпами возведения, сообщили в пресс-службе главы области.

Напомним, новый центр сердечно-сосудистой хирургии позволит не только модернизировать в соответствии с мировыми стандартами всю систему оказания кардиологической помощи в Челябинской области, но и полностью перекроет потребности в плановых кардиологических операциях и нашего региона, и соседних Кургана, Оренбурга, Башкирии.

Отметим, строительство центра уже находится на завершающей стадии. Так, например, уже построены патологоанатомического бюро и прачечная, а в стоквартирном жилом доме для персонала в настоящий момент идут внутренние отделочные работы. Дом с подведенными коммуникациями состоит из нескольких секций: одна из них представляет собой семейное общежитие для персонала, другая - частные квартиры, сдающиеся в наем сотрудникам, которые через 10 лет работы в кардиоцентре смогут их приватизировать. Поскольку квартиры улучшенной планировки сдаются «под ключ», будущие жильцы имеют возможность переехать в них сразу после сдачи дома, что планируется на начало мая.

Уникальными являются и построенные на территории кардиоцентра здания областной аптеки, где помимо привычного торгового зала для отпуска лекарств, появится еще и собственная лаборатория для фармацевтического производства, и основной корпус центра. Уже сейчас понятно, что это будет медицинский центр мирового уровня - как по оснащению оборудованием, так и по условиям лечения.

После того, как здесь смонтировали все 327 модульных блоков, здание наконец-то приобрело законченный вид. Кстати, все палаты в центре, одно- и двухместные, оснащены всем необходимым для эффективного лечения и восстановления пациентов: есть санузел и некоторые приятные мелочи телевизор и холодильник, делающие пребывание в клинике максимально комфортным.

По словам Петра Сумина, строительство этого уникального медицинского объекта идет с опережением графика:

 - Кризис на строительство кардиоцентра не повлияет! Наш южноуральский центр станет единственным из 12 таких же объектов, строящихся в России, который будет введен в текущем году. И значит, у врачей появится возможность спасать еще больше жизней и сохранять здоровье людей.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.