Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 15:47

В больницах Костромской области создают резерв медикаментов

Необходимость создания подобного запаса связана с финансовым кризисом. К 1 апреля в лечебных учреждениях будет создан резерв медикаментов, рассчитанный как минимум на месяц. Такое решение приняли областные власти.

В резерв включены 54 наименования жизненно необходимых препаратов.

Данный резерв этот по мере расходования будет постоянно пополняться и цена лекарств, составляющих его, будет удерживаться на одном уровне. Среди сдерживающих мер, в том числе, еженедельный мониторинг всех аптек и больниц специалистами департамента здравоохранения.

Кроме того, во всех районах должны заработать горячие телефонные линии, позвонив на которые, жители смогу рассказать о повышении цен на лекарства в той или иной точке продаж.

Основной 4-месячный резерв медикаментов будет создан в областной аптечной базе.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона