Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 14:42

Власти Приамурья проверят обоснованность цен на лекарства в аптеках

Министерство здравоохранения Амурской области проводит проверку работы фармацевтических организаций. Чиновники хотят выяснить, обоснованы ли в амурских аптеках цены на лекарства. Проверки аптечной сети начались 17 марта по поручению губернатора. Глава Приамурья намерен лично контролировать ситуацию с торговыми наценками на лекарства.

Ситуацию на фармацевтическом рынке области отслеживает специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли специалисты областного минздрава и управления государственного регулирования цен и тарифов.

По словам министра здравоохранения Юрия Максимова, мониторинг цен проводится в группе жизненно необходимых и важнейших препаратов. Таких медикаментов насчитывается около 200. Задача членов рабочей группы – проверить все составляющие, которые влияют на цену. Уже проинспектированы аптечные сети организаций «Амурфармация» и «Будь здоров». До конца недели проверки пройдут в «Айболите» и «Фармэкспрессе», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Итоги комплексной проверки специалисты подведут на следующей неделе на совещании у губернатора, тогда же будет принято решение о мерах по стабилизации ценовой ситуации. Нарушения на местном уровне повлекут за собой штрафные санкции. В случае выявления фактов увеличения цен заводом-изготовителем или поставщиками областные власти отправят информационные письма в федеральные структуры.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона