Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 14:03

Число доноров крови в России в прошлом году выросло на 30 процентов

Число доноров крови в России в прошлом году выросло на 30% по сравнению с 2007 годом. Такие данным сообщила сегодня председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

По ее словам, сейчас в нижней палате парламента готовятся поправки в принятый еще 15 лет назад закон "О донорстве крови и ее компонентов". "Мы должны более четко закрепить основные принципы донорства крови, а также прописать права, обязанности и социальные гарантии донорам", - пояснила Борзова. Кроме того, при "правке" закона депутатам предстоит четко разграничить полномочия между всеми уровнями государственной власти в этой сфере.

Будет также законодательно решена и проблема взаимоотношений доноров с работодателями. "Сейчас практически не исполняется норма закона, по которой они /работодатели/ обязаны оказывать содействие организациям здравоохранения в привлечении граждан в ряды доноров", - отметила Борзова.

Она напомнила, что в настоящее время в системе службы крови задействовано 83 субъекта Российской Федерации, в том числе 96 региональных и 11 федеральных учреждений. На реализацию мероприятий правительственной программы только из федерального бюджета в 2008-2011 годах выделено более 16 млрд. руб.

"Проводимая модернизация позволит централизовать эту службу, превратить станции переливания крови субъектов РФ в региональные центры с мощными отделами переработки, лабораторной апробации и хранения донорской крови и ее компонентов, а создание единой информационной системы устранит проблему межрегиональной разобщенности учреждений этой службы", - заключила председатель комитета.




Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона