Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 13:13

На Вологодчине уровень смертности от инфаркта миокарда вдвое ниже европейских показателей

Система здравоохранения Вологодской области обеспокоена сверхсмертностью трудоспособного населения области от управляемых причин. Об этом на заседании медработников заявил начальник департамента здравоохранения Вологодчины Александр Колинько.

По его словам, заболевания – так называемые причины смертности можно разделить на несколько категорий - это сердечно-сосудистые заболевания, которые дают 55% смертности, травмы и онкология.

Так, несмотря на то, что уровень смертности от такого заболевания как инфаркт миокарда в области постоянно снижается – за последние 4 года – на 17%, до европейского уровня Вологодчине еще очень далеко.

По словам Александра Колинько, по уровню смертности по этой причине область вдвое отстает от европейских стран. Среди основных методов борьбы с заболеванием - программно-целевой метод. Речь идет о борьбе с артериальной гипертонией, а также улучшении работы с населением с точки зрения пропаганды профилактики заболевания.

Для того, чтобы уменьшить уровень смертности населения по причине травм, система здравоохранения области, по словам начальника департамента здравоохранения, должна выполнять одну из важнейших своих задач – врачи должны как можно скорее оказаться на месте происшествия и быстро довести пациента до места оказания помощи и лечения.

Сложность в решении этой задачи заключается еще и в том, что площадь Вологодской области достаточно велика. В связи с этим, на областном уровне разработана специализированная программа по созданию ряда лечебно-профилактических учреждений в населенных пунктах, которые встречаются на пути следования по трассе «М-8» - Москва – Архангельск. Ее реализация начнется после одобрения на федеральном уровне.




Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона