Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 13:13

На Вологодчине уровень смертности от инфаркта миокарда вдвое ниже европейских показателей

Система здравоохранения Вологодской области обеспокоена сверхсмертностью трудоспособного населения области от управляемых причин. Об этом на заседании медработников заявил начальник департамента здравоохранения Вологодчины Александр Колинько.

По его словам, заболевания – так называемые причины смертности можно разделить на несколько категорий - это сердечно-сосудистые заболевания, которые дают 55% смертности, травмы и онкология.

Так, несмотря на то, что уровень смертности от такого заболевания как инфаркт миокарда в области постоянно снижается – за последние 4 года – на 17%, до европейского уровня Вологодчине еще очень далеко.

По словам Александра Колинько, по уровню смертности по этой причине область вдвое отстает от европейских стран. Среди основных методов борьбы с заболеванием - программно-целевой метод. Речь идет о борьбе с артериальной гипертонией, а также улучшении работы с населением с точки зрения пропаганды профилактики заболевания.

Для того, чтобы уменьшить уровень смертности населения по причине травм, система здравоохранения области, по словам начальника департамента здравоохранения, должна выполнять одну из важнейших своих задач – врачи должны как можно скорее оказаться на месте происшествия и быстро довести пациента до места оказания помощи и лечения.

Сложность в решении этой задачи заключается еще и в том, что площадь Вологодской области достаточно велика. В связи с этим, на областном уровне разработана специализированная программа по созданию ряда лечебно-профилактических учреждений в населенных пунктах, которые встречаются на пути следования по трассе «М-8» - Москва – Архангельск. Ее реализация начнется после одобрения на федеральном уровне.




Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.