Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 13:13

На Вологодчине уровень смертности от инфаркта миокарда вдвое ниже европейских показателей

Система здравоохранения Вологодской области обеспокоена сверхсмертностью трудоспособного населения области от управляемых причин. Об этом на заседании медработников заявил начальник департамента здравоохранения Вологодчины Александр Колинько.

По его словам, заболевания – так называемые причины смертности можно разделить на несколько категорий - это сердечно-сосудистые заболевания, которые дают 55% смертности, травмы и онкология.

Так, несмотря на то, что уровень смертности от такого заболевания как инфаркт миокарда в области постоянно снижается – за последние 4 года – на 17%, до европейского уровня Вологодчине еще очень далеко.

По словам Александра Колинько, по уровню смертности по этой причине область вдвое отстает от европейских стран. Среди основных методов борьбы с заболеванием - программно-целевой метод. Речь идет о борьбе с артериальной гипертонией, а также улучшении работы с населением с точки зрения пропаганды профилактики заболевания.

Для того, чтобы уменьшить уровень смертности населения по причине травм, система здравоохранения области, по словам начальника департамента здравоохранения, должна выполнять одну из важнейших своих задач – врачи должны как можно скорее оказаться на месте происшествия и быстро довести пациента до места оказания помощи и лечения.

Сложность в решении этой задачи заключается еще и в том, что площадь Вологодской области достаточно велика. В связи с этим, на областном уровне разработана специализированная программа по созданию ряда лечебно-профилактических учреждений в населенных пунктах, которые встречаются на пути следования по трассе «М-8» - Москва – Архангельск. Ее реализация начнется после одобрения на федеральном уровне.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона