Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2009 13:13

На Вологодчине уровень смертности от инфаркта миокарда вдвое ниже европейских показателей

Система здравоохранения Вологодской области обеспокоена сверхсмертностью трудоспособного населения области от управляемых причин. Об этом на заседании медработников заявил начальник департамента здравоохранения Вологодчины Александр Колинько.

По его словам, заболевания – так называемые причины смертности можно разделить на несколько категорий - это сердечно-сосудистые заболевания, которые дают 55% смертности, травмы и онкология.

Так, несмотря на то, что уровень смертности от такого заболевания как инфаркт миокарда в области постоянно снижается – за последние 4 года – на 17%, до европейского уровня Вологодчине еще очень далеко.

По словам Александра Колинько, по уровню смертности по этой причине область вдвое отстает от европейских стран. Среди основных методов борьбы с заболеванием - программно-целевой метод. Речь идет о борьбе с артериальной гипертонией, а также улучшении работы с населением с точки зрения пропаганды профилактики заболевания.

Для того, чтобы уменьшить уровень смертности населения по причине травм, система здравоохранения области, по словам начальника департамента здравоохранения, должна выполнять одну из важнейших своих задач – врачи должны как можно скорее оказаться на месте происшествия и быстро довести пациента до места оказания помощи и лечения.

Сложность в решении этой задачи заключается еще и в том, что площадь Вологодской области достаточно велика. В связи с этим, на областном уровне разработана специализированная программа по созданию ряда лечебно-профилактических учреждений в населенных пунктах, которые встречаются на пути следования по трассе «М-8» - Москва – Архангельск. Ее реализация начнется после одобрения на федеральном уровне.




Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона