Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2009 16:07

Александр Чухраев: В ситуации с повышением цен на медпрепараты речь идет о здоровье нации и о безопасности государства

Государство должно разобраться с продолжающимся ростом цен на лекарственные препараты, убежден заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции "Единая Россия" Александр Чухраев.

"Дмитрий Медведев предложил внести изменения в российское законодательство относительно доступности медицинских препаратов, особенно на селе, поскольку на сегодняшний день есть проблема, заключающаяся в том, что реализация лекарств разрешена только через фармацевтическую сеть или лиц, имеющих фармобразование", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "В этой связи, - продолжил он, - группа, работающая над замечаниями и инициативами президента, в состав которой входят депутаты Госдумы, представители Министерства здравоохранения и социального развития и Россздравнадзора уже начала готовить предложение, касающееся изменения данной нормы".

По словам парламентария, "президент во время своего выступления достаточно жестко объяснил значимость такого фактора как рост цен, пояснив, что дорогие лекарства – это дорогая жизнь людей, недоступность, хронизация болезней и так далее". При этом он отметил, что для реализации предложения главы Минздравсоцразвития "необходимо найти механизм, который позволит реально влиять на цены, чтобы они не зависели от действий тех, кто наживается на человеческом горе".

Депутат одобрил инициативу губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко провести тотальную проверку аптечной сети в северной столице. "Данная инициатива входит в ее компетенцию, поэтому считаю, что региональные власти должны последовать примеру губернатора Санкт-Петербурга и навести у себя порядок в городской аптечной сети", – подчеркнул парламентарий.

"В сложившейся ситуации с повышением цен на медицинские препараты речь идет больше, чем о лекарственном обеспечении, речь идет о здоровье нации, о безопасности государства. Поэтому, на мой взгляд, если руководители других регионов по примеру Валентины Матвиенко проявят активность и постараются лично разобраться с ценообразованием на лекарства, то можно найти много интересного", - заключил Александр Чухраев.



Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.