Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2009 15:50

Основными задачами российских медиков на этот год станут развитие экстремальной медицины, борьба со СПИДом и пропаганда донорства

Приоритетными направлениями в работе российских медиков в этом году станут развитие экстремальной медицины, борьба со СПИДом и пропаганда донорства. Об этом сообщил сегодня руководитель Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба на заседании коллегии ведомства.

"Совершенствование экстренной медицинской помощи гражданам, попадающим в экстремальные ситуации в результате различных аварий и инцидентов, вооруженных конфликтов и терактов станут одним из важнейших разделов нашей деятельности в этом году", - отметил Уйба.

Он напомнил, что в прошлом году учреждения ФМБА принимали активное участие в оказании помощи пострадавшим в Южной и Северной Осетии, Египте и Израиле. Так, в ходе грузино-югоосетинского конфликта медицинскую помощь получили 400 человек, из них 42 человека прошли лечение в стационарах ФМБА.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова вручила сегодня руководителю ФМБА орден за мужество и самоотверженность проявленные при оказании помощи пострадавшим в ходе грузино-югоосетинского конфликта.

По словам Уйбы, в этом году планируется уделить особое внимание "подготовке и повышению квалификации специалистов бригад экстренного медицинского реагирования, обеспечению реабилитации пострадавших".

Еще одним важным направлением деятельности ФМБА, по словам ее руководителя, станет развитие службы крови в России. В частности, будет вестись разработка национального стандарта "кровь донорская и ее компоненты. Заготовка, переработка и обеспечение безопасности", будет сформирована Единая информационная база для развития донорства.

Российские медики в этом году также активизируют работу по "стабилизации уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией". "Одной из основных задач является интенсификация работ по созданию отделов по борьбе с ВИЧ- инфекцией", - отметил Уйба. По его данным, на 1 января этого года в 30-ти городах России было зарегистрировано 4 тыс 890 ВИЧ-инфицированных. Смертность от вируса продолжает расти, так к концу 2008 года она достигла 562 случаев.


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона