Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2009 14:03

Вчера в Росздравнадзоре состоялась российско-французская рабочая встреча

В Росздравнадзоре сегодня состоялась очередная рабочая встреча главы ведомства Николая Юргеля и президента компании AEC Partners Франсуа Саркози, посвященная подведению промежуточных итогов проекта «Оптимизация системы льготного лекарственного обеспечения при сахарном диабете второго типа», стартовавшего в мае 2008 года. В работе приняли участие сотрудники Росздравнадзора, ведущие российские специалисты и международные эксперты.

Руководитель Росздравнадзора Николай Юргель сообщил присутствующим об итогах реализации программы лекарственного обеспечения в России в 2008 году и основных направлениях государственной политики в сложных экономических условиях 2009 года.

При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительство РФ выполняет все социальные обязательства и не сворачивает реализуемые в стране программы. В данный момент рассматриваются предложения по оптимизации программ в части регистрации цен на жизненно необходимые лекарственные средства и наиболее востребованные в розничной продаже препараты. Росздравнадзор будет осуществлять мониторинг цен на лекарственные препараты, проводить контрольные мероприятия.

Президент компании AEC Partners Франсуа Саркози в свою очередь подчеркнул, что в подобной ситуации реализация пилотного проекта «Оптимизация системы льготного лекарственного обеспечения при сахарном диабете второго типа» приобретает важное значение. В своем докладе он подробно отразил промежуточные результаты программы, заключающиеся в разработке рекомендаций по оценке стоимости лекарственных препаратов с учетом терапевтических и экономических политических параметров, объемов потребности в лекарствах и особенностей системы здравоохранения. Франсуа Саркози отметил, что для более полного анализа необходимо подключение к работе Совета экспертов специалистов-экономистов. В дальнейшем будет отработан механизм всесторонней оценки лекарственных препаратов на основе определенного отработанного набора критериев.

В завершении встречи Николай Юргель высоко оценил промежуточные результаты программы  «Оптимизация системы льготного лекарственного обеспечения при сахарном диабете второго типа» и выразил необходимость адаптации механизмов оценки стоимости лекарственных препаратов к практике отечественного здравоохранения.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.