Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2009 14:03

Вчера в Росздравнадзоре состоялась российско-французская рабочая встреча

В Росздравнадзоре сегодня состоялась очередная рабочая встреча главы ведомства Николая Юргеля и президента компании AEC Partners Франсуа Саркози, посвященная подведению промежуточных итогов проекта «Оптимизация системы льготного лекарственного обеспечения при сахарном диабете второго типа», стартовавшего в мае 2008 года. В работе приняли участие сотрудники Росздравнадзора, ведущие российские специалисты и международные эксперты.

Руководитель Росздравнадзора Николай Юргель сообщил присутствующим об итогах реализации программы лекарственного обеспечения в России в 2008 году и основных направлениях государственной политики в сложных экономических условиях 2009 года.

При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительство РФ выполняет все социальные обязательства и не сворачивает реализуемые в стране программы. В данный момент рассматриваются предложения по оптимизации программ в части регистрации цен на жизненно необходимые лекарственные средства и наиболее востребованные в розничной продаже препараты. Росздравнадзор будет осуществлять мониторинг цен на лекарственные препараты, проводить контрольные мероприятия.

Президент компании AEC Partners Франсуа Саркози в свою очередь подчеркнул, что в подобной ситуации реализация пилотного проекта «Оптимизация системы льготного лекарственного обеспечения при сахарном диабете второго типа» приобретает важное значение. В своем докладе он подробно отразил промежуточные результаты программы, заключающиеся в разработке рекомендаций по оценке стоимости лекарственных препаратов с учетом терапевтических и экономических политических параметров, объемов потребности в лекарствах и особенностей системы здравоохранения. Франсуа Саркози отметил, что для более полного анализа необходимо подключение к работе Совета экспертов специалистов-экономистов. В дальнейшем будет отработан механизм всесторонней оценки лекарственных препаратов на основе определенного отработанного набора критериев.

В завершении встречи Николай Юргель высоко оценил промежуточные результаты программы  «Оптимизация системы льготного лекарственного обеспечения при сахарном диабете второго типа» и выразил необходимость адаптации механизмов оценки стоимости лекарственных препаратов к практике отечественного здравоохранения.




Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона