Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2009 14:01

В минздраве Красноярского края состоялось заседание штаба по дополнительному лекарственному обеспечению

В министерстве здравоохранения Красноярского края под председательством министра Вадима Янина состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросам льготного лекарственного обеспечения.

В работе штаба приняли участие заместители министра, ведущие специалисты ведомства, депутаты Законодательного Собрания края, руководители краевого отделения Фонда обязательного медицинского страхования, Росздравнадзора, агентства Госзаказа, представители управления здравоохранения администрации Красноярска, главные врачи лечебных учреждений Красноярска, руководители аптечных организаций: «Губернские аптеки», «Фармация», «Аптека-Холдинг».

На заседании обсуждались вопросы о поставках медпрепаратов по программе обеспечения населения лекарственными средствами, о формировании на территории края запаса продукции, относящейся к категории жизненно-необходимой, для обеспечения федеральных льготополучателей и текущая ситуация с льготным обеспечением лекарственными препаратами на территории края, сообщает министерство здравоохранения.

По данным мониторинга минздрава края на 10 марта 2009 года, в регион поставлено лекарств на сумму 398,95 млн. рублей. За этот период обслужено 273,5 тыс. рецептов, что составляет 99,3 % от общего количества выписанных. Сумма обслуженных рецептов — около 111 млн. рублей. На отсроченном обеспечении находится 1,8 тыс. рецептов (0,6% от общего числа выписанных). На аналогичный период 2008 года уровень отсроченного обеспечения составлял 8,9 тыс. рецептов (3%). За первый квартал 2009 года по семи позициям (дорогостоящие препараты) выписано и обслужено 959 рецептов на общую сумму 68,4 млн. рублей.

Штаб решил продолжить контроль за недопоставленными препаратами, по формированию запаса препаратов в аптеках и на складе, по анализу остатков лекарств. Решено подготовить обращение в ЗС края по внесению законодательной инициативы в Госдуму РФ по поводу расширения перечня сопутствующих товаров для реализации через аптечную сеть.
 




Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона