Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2009 11:33

Расширенное заседание Коллегии Минздравсоцразвития России

20 марта состоится расширенное заседание Коллегии Минздравсоцразвития России по вопросу «Об итогах работы Министерства в 2008 году и задачах на 2009 год».

За последние два года государственная социальная политика претерпела серьезные изменения. Она стала концентрироваться на наиболее острых социальных проблемах и ориентироваться на приоритетные программы.

В 2008 году были приняты принципиальные решения по развитию пенсионной системы и переходу с ЕСН на страховые взносы, упрощены процедуры получения бессрочной инвалидности и технических средств реабилитации для инвалидов, осуществлен переход на новые системы оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений.

В регионах начаты программы по развитию Службы крови и массового донорства, по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями и пострадавшим при ДТП, подготовлена и обсуждена с экспертными и медицинскими сообществами Концепция развития здравоохранения до 2020 года.

На коллегии Минздравсоцразвития России будут подведены эти и другие итоги 2008 года в здравоохранении, социальной защите, сфере трудовых отношений и пенсионной системы, а также обозначены задачи на 2009 год.

В заседании Коллегии примут участие руководители федеральных служб, федерального агентства, подведомственных Министерству, государственных внебюджетных фондов, Российской академии медицинских наук, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, представители Администрации Президента РФ, аппаратов Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, палат Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, профсоюзных объединений и другие.

Заседание пройдет в Конференц-зале по адресу Москва, улица Ильинка, д. 8/4, стр. 4 (подъезд 20).

Начало в 10:00.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.