Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2009 09:36

Доломин – новый препарат Сотекс

В марте 2009 года продуктовый портфель компании «Сотекс» пополнился новым препаратом Доломин®.

Доломин® - нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который оказывает противовоспалительное, обезболивающие и жаропонижающие действие. Доломин® применяется при болевом синдроме сильной и умеренной выраженности: травмы, зубная боль, боли в послеродовом и послеоперационном периоде, онкологические заболевания, миалгия, артралгия, невралгия, радикулит, вывихи, растяжения, ревматические заболевания.

Боль - один из самых распространенных симптомов в медицине. Нередко, проблемы, связанные с болью, становятся первоочередными. Наиболее распространенными из многочисленных разновидностей боли являются острая и хроническая боль. Как правило, острая боль вызывает наряду с физиологическими и эмоциональные реакции. Не смотря на большой выбор обезболивающих средств, около трети пациентов, тем не менее, испытывают болевые ощущения. Именно поэтому разработка эффективных и безопасных обезболивающих препаратов является одной из самых актуальных и первоочередных задач современной медицины. Препарат Доломин® (кеторолак) — современное лекарственное средство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), оказывающее выраженное ненаркотическое анальгезирующее действие.

Действующим веществом препарата является кеторолак. Преимущество препарата в том, что он является  мощным анальгетиком с полезной противовоспалительной активностью. Кроме того, будучи ингибитором циклооксигеназы, Доломин® оказывает и жаропонижающее действие. Благодаря мощному периферическому действию, Доломин® идеально подходит для купирования умеренных и сильных болей, особенно травматического генеза. Доломин® может применяться как в амбулаторной, так и в поликлинической практике. Курс применения препарата составляет от 1 до 7 дней. Препарат Доломин® является рецептурным и применяется исключительно по назначению лечащего врача.

Генеральный директор компании «Сотекс» Д. В. Голуб отметил: «Выпуск нового продукта -  всегда значимое событие для нашей компании. Учитывая высокую востребованность данной группы препаратов, мы уверены, что  Доломин® будет востребован потребителями, в том числе благодаря высокому качеству и доступной цене».

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» — динамично развивающийся производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющих производство в соответствии со стандартами GMP EU и ISO 9001:2000. По итогам 2008 года  ЗАО «ФармФирма «Сотекс» вошла в первую пятерку  отечественных производителей фармацевтической продукции по комплексному рейтингу. С 2007 года ЗАО «ФармФирма «Сотекс» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент Группы компаний «ПРОТЕК» – ведущего  вертикально интегрированного фармацевтического холдинга России.





Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.