Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2009 16:31

На развитие системы здравоохранения в 2008 году в Красноярском крае затрачено более 31,5 млрд. рублей

В Красноярске министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин провел итоговое заседание отраслевой коллегии. Основными вопросами повестки дня стали итоги реализации ведомственной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Красноярского края в 2008 году», задачи и перспективы развития отрасли на 2009 год и среднесрочный период, сообщили в пресс-службе Минздрава края.

В своем докладе министр здравоохранения края Вадим Янин отметил, что целью программы является улучшение состояния здоровья жителей края за счет обеспечения качественной и доступной медицинской помощью. Исходя из этой задачи и строили свою работу в минувшем году органы управления здравоохранением края.

Всего на реализацию ведомственной целевой программы по развитию отрасли в 2008 году израсходовано 31 млрд. 578 млн. руб. Это средства федерального, краевого и муниципальных бюджетов, а также фондов обязательного медицинского страхования. С докладом о комплексе мер, направленных на повышение качества медицинской помощи жителям края, выступил первый заместитель министра Егор Корчагин.

Также на коллегии было отмечено, что основное внимание органов власти в сфере здравоохранения должно быть направлено на эффективную реализацию программы государственных гарантий, пропаганду здорового образа жизни среди населения и профилактику заболеваемости, повышение спроса за результаты работы от работников первичного звена, своевременное лицензирование учреждений и повышение доступности медицинской помощи.

По итогам врачебной и организационной деятельности за минувший год на коллегии министерства здравоохранения были награждены лучшие работники отрасли.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.