Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2009 16:31

На развитие системы здравоохранения в 2008 году в Красноярском крае затрачено более 31,5 млрд. рублей

В Красноярске министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин провел итоговое заседание отраслевой коллегии. Основными вопросами повестки дня стали итоги реализации ведомственной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Красноярского края в 2008 году», задачи и перспективы развития отрасли на 2009 год и среднесрочный период, сообщили в пресс-службе Минздрава края.

В своем докладе министр здравоохранения края Вадим Янин отметил, что целью программы является улучшение состояния здоровья жителей края за счет обеспечения качественной и доступной медицинской помощью. Исходя из этой задачи и строили свою работу в минувшем году органы управления здравоохранением края.

Всего на реализацию ведомственной целевой программы по развитию отрасли в 2008 году израсходовано 31 млрд. 578 млн. руб. Это средства федерального, краевого и муниципальных бюджетов, а также фондов обязательного медицинского страхования. С докладом о комплексе мер, направленных на повышение качества медицинской помощи жителям края, выступил первый заместитель министра Егор Корчагин.

Также на коллегии было отмечено, что основное внимание органов власти в сфере здравоохранения должно быть направлено на эффективную реализацию программы государственных гарантий, пропаганду здорового образа жизни среди населения и профилактику заболеваемости, повышение спроса за результаты работы от работников первичного звена, своевременное лицензирование учреждений и повышение доступности медицинской помощи.

По итогам врачебной и организационной деятельности за минувший год на коллегии министерства здравоохранения были награждены лучшие работники отрасли.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.