Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2009 14:18

Правительство выполнит все обязательства по финансированию строительства высокотехнологичных перинатальных центров

Правительство выполнит все обязательства по финансированию строительства в регионах высокотехнологичных перинатальных центров. Об этом сегодня сообщил в Новокузнецке корреспонденту вице-премьер Александр Жуков. "Все объекты, находящиеся в стадии строительства, будут завершены", - заверил он.

В Кемерове в этом году началось строительство перинатального центра по типовому проекту Минздравсоцразвития. Стоимость объекта - 1,5 млрд рублей. Расходы поделили федеральный и областной бюджеты.

В связи с проблемами по наполнению регионального бюджета губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в правительство с просьбой увеличить долю Федерации в строительстве центра. "Эти вопросы мы прорабатываем. Такие объекты должны быть построены в срок", - сказал вице- премьер.

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Константин Шипачев в свою очередь отметил, что "Кузбассу перинатальный центр остро необходим, область лидирует в Сибирском федеральном округе по темпам рождаемости и числу родившихся".




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.