Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2009 11:18

В Новосибирске открывается выставка медицинского оборудования и лекарств

Ведущие научные учреждения и предприятия Новосибирской области сегодня представят свои новейшие разработки в сфере здравоохранения на специализированной выставке в областной администрации.

Выставка будет проходить в рамках региональной конференции, посвященной разработкам высокотехнологичного медицинского оборудования, лекарств и организации их производства на местных предприятиях.

Под Новосибирском, в наукограде Кольцово, расположен один из ведущих в России разработчиков препаратов для лечения и диагностики заболеваний - государственный научный центр вирусологии и биотехнологий /ГНЦ ВБ/ "Вектор". Он представит новейшее лекарство для лечения заболеваний крови "Нейтростим".

По словам директора Института медицинской биотехнологии центра "Вектор" Валентины Масычевой, при лечении онкологических больных с помощью лучевой терапии и химиотерапии "Нейтростим" помогает организму быстрее восстановить до нужного уровня нейтрофилы - клетки белой крови.

Они создают барьер для вирусных и бактериальных возбудителей. Результаты доклинических и клинических испытаний, проводившихся шесть лет, доказали преимущества "Нейтростима" перед зарубежными и отечественными аналогами.

Росздравнадзор недавно зарегистрировал новое лекарственное средство сибирских ученых. Но "Вектор", являясь государственным научным учреждением, не может заниматься промышленным выпуском фармацевтической продукции, поэтому для выведения препарата на рынок ведутся переговоры с частными фармацевтическими компаниями. Объем необходимых инвестиций оценивается в 5 млн. долларов.

На конференции, организованной департаментом развития промышленности и предпринимательства обладминистрации, в частности, будет рассмотрена возможность организации выпуска "Нейтростима" в Новосибирской области.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.