Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2009 10:45

Медведев не исключает, что ФАПам будет возвращено право на реализацию лекарств

Президент РФ Дмитрий Медведев считает одной из первостепенных задач развитие социальной инфраструктуры на селе.

"Эта задача - самая сложная и рассчитана на долгий период", - сказал глава государства сегодня в Туле на встрече с депутатами муниципальных органов власти Тульской области.

Однако, подчеркнул он, есть ряд задач, которые должны решаться незамедлительно. К ним президент, в частности, отнес обеспечение лекарствами и медицинской помощью жителей села.

Он согласился с предложением районного врача о том, чтобы несколько упростить условия лицензирования фельдшерско-акушерских пунктов и вернуть им право на реализацию лекарств.

"Мы должны подумать над тем, чтобы сделать требования по лицензированию этих пунктов более гибкими. Я поручение дам. Согласен с тем, что не дело, когда старики за аспирином гоняют за 200 км. Этот вопрос также можно отрегулировать", - подчеркнул Медведев.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.