Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2009 10:19

В Минпромторге рассматриваются вопросы импортозамещения ЛС

В Минпромторге России состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию производства генно-инженерных препаратов и других высокотехнологичных лекарственных средств.

Руководитель рабочей группы заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров обозначил основную цель рабочей группы – рассмотрение возможности импортозамещения, в первую очередь, по приоритетным группам лекарственных средств, необходимым для обеспечения населения.

Первое заседание было посвящено вопросу организации производства инсулина. О возможности организации производства генно-инженерного
инсулина   на базе Пущинского научного центра (Московская область)
рассказал генеральный директор ОАО «Биоран» Виктор Никулин.

О перспективах использования инновационных тромболитиков для лечения инсульта, а также о развитии производства орфанных лекарственных средств рассказала Директор Департамента фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова.

Справочно:

Межведомственная рабочая группа по развитию производства генно-инженерных препаратов и других высокотехнологичных лекарственных средств создана в соответствии с Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 января 2009 г  № 30.

В состав рабочей группы включены представители Минпромторга России, Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора России, Минэкономразвития России, РАМН  и РАН.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.