Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2009 16:51

В России не хватает 46 тысяч врачей - Минздравсоцразвития

Российской системе здравоохранения не хватает 46 тыс врачей. Об этом сообщила сегодня замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Она выступила на "круглом столе" в Госдуме, посвященном реализации антикризисных мер президента по поддержке студенчества.

"Чтобы насытить звено здравоохранения, не хватает 46 тыс врачей", - сказала она, отметив необходимость государственной поддержки студентов медицинских вузов в период кризиса.

Она сообщила, что на следующей неделе в преддверии Всероссийского съезда ректоров пройдет совещание ректоров медицинских вузов, на котором будут обсуждаться "единые для всех вузов отрасли антикризисные меры поддержки студентов, в том числе критерии перевода студентов-платников на вакантные бюджетные места".

По данным Скворцовой, в 51 российском медицинском вузе обучаются 150 тыс студентов, из которых 45 проц, то есть 68 тыс студентов, обучаются на платной основе. Скворцова напомнила, что в России существует национальный регистр медицинских работников, в которых входит и каждый студент медвуза или медицинского колледжа. "Мы отслеживаем все освободившиеся бюджетные места", - отметила она.

Скворцова также отметила необходимость единообразия в ценовой политике медицинских вузов. По ее словам, "между российскими медицинскими вузами разных регионов существует огромный разрыв в плате за обучение".

Так, в вузах южного региона студенты платят за обучение в среднем 30 тыс рублей в год, в то время как в Центральном округе эта сумма достигает 120 тыс рублей. "Задача Минздравсоцразвития и Совета ректоров - сформировать единообразный подход к оплате обучения", - подчеркнула она.

Для преодоления кадрового дефицита в сфере здравоохранения, по мнению Скворцовой, важно "ускорить подготовку новых образовательных стандартов". Они позволят выпускникам медицинских вузов работать по специальности сразу после получения диплома под руководством специалистов за счет усиления профильной подготовки в период обучения.




Последние новости

Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона