Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2009 13:08

Пермский проект "Телемедицина" по оказанию помощи детям, страдающим онкозаболеваниями крови, станет международным

 Пермь становится центром международного проекта «Телемедицина» по оказанию помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями крови. В этом году в проект, действующий в Перми на базе краевой детской клинической больницы, войдут немецкие специалисты по детской онкологии. Об этом сегодня сообщил журналистам профессор, заместитель интенданта Западногерманского радио и телевидения Гарольд Брандт.

«Недавно у нас состоялся обмен мнениями с известными российскими профессорами и ведущими немецкими онкологами. Мои коллеги позитивно высказались о стандартах лечения в Перми. Это высокая оценка», - отметил германский специалист. По его словам, в конце этой недели Пермь посетят врачи из немецкого города Дуйсбург. Они познакомятся с опытом врачей краевой детской клинической больницы по лечению онкозаболеваний у маленьких пациентов.

В краевом правительстве Брандта знают давно. Он давний партнер краевой детской клинической больницы. При его участии в больнице уже несколько лет в режиме on-line проводятся рабочие консультации со специалистами из Германии и Москвы. Это помогает ранней постановке диагноза опасного заболевания и своевременное лечение маленьких пациентов. Кроме того, в отделении онкологии внедрены современная диагностика и лечение онкологических заболеваний, что позволят сохранять жизнь до 80 проц. детей, имеющие злокачественные заболевания костного мозга.

По спасению детей, страдающим онкогематологическими заболеваниями, пермские медики добились показателей, соответствующих мировым стандартам. В скором времени этот опыт, наработки и порядок оказания помощи больным детям, станут доступными и другим регионам России, где начнется их внедрение. Соответствующее поручение о совместной разработке стандартов, основанных на опыте пермских онкологов, уже дано Министерством здравоохранения и социального развития РФ пермским медикам и специалистам из Москвы и Санкт – Петербурга.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.