Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2009 12:16

«Roche» подошла к заключению сделки с «Genentech»

Как сообщило 9 марта издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники, близкие к компании «Genentech», ее совет директоров рассматривает возможность уступить «Roche» оставшуюся часть своих акций по цене 95 дол. США за акцию. Таким образом, цена одной акции «Genentech» остается все же несколько выше той, которую «Roche» предложила ранее.

Также сообщается, что объявление о договоренности может появиться в ближайшие дни, поскольку переговоры о цене проводили во время уик-энда. Тем не менее вполне может быть, что потенциальная сделка не состоится. Представители «Roche» и «Genentech» отказались от комментариев.

Аналитик Эндрю Вайсс (Andrew Weiss) из «Vontobel» отметил, что предлагаемая цена 95–100 дол. за акцию вполне справедлива и, по его мнению, «Roche» необходимо повысить стоимость своего предложения, чтобы достигнуть заключения сделки. Кроме того, подчеркнул он, то, что «Roche» пошла на повышение цены, а также продление крайнего срока окончания тендерного предложения до 20 марта,




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.