Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2009 12:16

«Roche» подошла к заключению сделки с «Genentech»

Как сообщило 9 марта издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники, близкие к компании «Genentech», ее совет директоров рассматривает возможность уступить «Roche» оставшуюся часть своих акций по цене 95 дол. США за акцию. Таким образом, цена одной акции «Genentech» остается все же несколько выше той, которую «Roche» предложила ранее.

Также сообщается, что объявление о договоренности может появиться в ближайшие дни, поскольку переговоры о цене проводили во время уик-энда. Тем не менее вполне может быть, что потенциальная сделка не состоится. Представители «Roche» и «Genentech» отказались от комментариев.

Аналитик Эндрю Вайсс (Andrew Weiss) из «Vontobel» отметил, что предлагаемая цена 95–100 дол. за акцию вполне справедлива и, по его мнению, «Roche» необходимо повысить стоимость своего предложения, чтобы достигнуть заключения сделки. Кроме того, подчеркнул он, то, что «Roche» пошла на повышение цены, а также продление крайнего срока окончания тендерного предложения до 20 марта,




Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.