Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2009 12:16

«Roche» подошла к заключению сделки с «Genentech»

Как сообщило 9 марта издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники, близкие к компании «Genentech», ее совет директоров рассматривает возможность уступить «Roche» оставшуюся часть своих акций по цене 95 дол. США за акцию. Таким образом, цена одной акции «Genentech» остается все же несколько выше той, которую «Roche» предложила ранее.

Также сообщается, что объявление о договоренности может появиться в ближайшие дни, поскольку переговоры о цене проводили во время уик-энда. Тем не менее вполне может быть, что потенциальная сделка не состоится. Представители «Roche» и «Genentech» отказались от комментариев.

Аналитик Эндрю Вайсс (Andrew Weiss) из «Vontobel» отметил, что предлагаемая цена 95–100 дол. за акцию вполне справедлива и, по его мнению, «Roche» необходимо повысить стоимость своего предложения, чтобы достигнуть заключения сделки. Кроме того, подчеркнул он, то, что «Roche» пошла на повышение цены, а также продление крайнего срока окончания тендерного предложения до 20 марта,




Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона