Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2009 16:50

В Госдуме находит поддержку идея о необходимости разработать Кодекс охраны здоровья граждан - академик Колесников

В Госдуме находит поддержку идея о необходимости разработать Кодекс охраны здоровья граждан. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя комитета по охране здоровья, член Президиума РАМН Сергей Колесников. "Такой "закон законов", регулирующих правоотношения в сфере здравоохранения, не будет лишним на рабочем столе каждого нашего врача", - убежден депутат.

Колесников отметил, что в сообществе российских медиков "пока нет единства в этом вопросе", есть и сторонники, и противники, но идея создания такого фундаментального свода законов воспринята с живейшим интересом. "И это понятно: медицинским работникам уже сейчас непросто ориентироваться в немалом и постоянно обновляющемся потоке законодательных в сфере здравоохранения - Кодекс во многом облегчит им эту задачу", - пояснил академик.

Колесников напомнил, что в настоящее время в РФ отсутствует единая система здравоохранения - она разделена на три автономные части и различные типы медучреждений. Все это, сказал он, учитывается при разработке совместными усилиями депутатов и правительственных структур ключевых законопроектов в области медицины - "О здравоохранении в Российской Федерации", "О государственных гарантиях бесплатной медицинской помощи", "Об обязательном медицинском страховании", "О страховании ответственности медицинских и фармацевтических работников".

Предстоит также внести существенные поправки в некоторые действующие законодательные акты, в частности, о медицинских организациях, о регулировании частной медицинской практики, о фармацевтической деятельности. "Это капитальная законодательная база позволит, на мой взгляд, выйти на Кодекс, в котором будут закреплены незыблемые принципы отечественного здравоохранения и прописаны правила, которыми должен руководствоваться каждый российский врач", - подытожил Колесников.






Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.