Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2009 10:38

Б.Обама отменил запрет на исследования стволовых клеток человека

Президент США Барак Обама отменил запрет на финансирование исследований в области стволовых клеток человек Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отметил глава Белого дома, изучение стволовых клеток несет в себе большой потенциал и может "помочь найти лекарства для излечения самых тяжелых болезней современности".

До последнего момента законодательство США не позволяло использование федеральных средств для финансирования опытов по извлечению стволовых клеток из эмбрионов человека. Сторонники такой позиции считают, что снятие запрета будет стимулировать рост абортов.

Напомним, что Джордж Буш выступал категорически против исследований в области стволовых клеток человека. Президентское вето на соответствующий законопроект было наложено еще в 2006 году. С тех пор сенат пытался преодолеть запрет, однако сделать это верхней палате так и не удалось.

Считается, что главными лоббистами, выступавшими против исследований, были представители католической церкви, которые не считают возможным допустить возможность разрешения абортов.

В Европейском союзе (ЕС), напротив, изучение стволовых клеток финансируется на государственном уровне. При этом ЕС выдвигает жесткие условия для дальнейшего выделения средств на такого рода исследования:
научная работа не должна иметь своей целью клонирование человека или же изменение его генофонда.




Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона