Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2009 10:38

Б.Обама отменил запрет на исследования стволовых клеток человека

Президент США Барак Обама отменил запрет на финансирование исследований в области стволовых клеток человек Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отметил глава Белого дома, изучение стволовых клеток несет в себе большой потенциал и может "помочь найти лекарства для излечения самых тяжелых болезней современности".

До последнего момента законодательство США не позволяло использование федеральных средств для финансирования опытов по извлечению стволовых клеток из эмбрионов человека. Сторонники такой позиции считают, что снятие запрета будет стимулировать рост абортов.

Напомним, что Джордж Буш выступал категорически против исследований в области стволовых клеток человека. Президентское вето на соответствующий законопроект было наложено еще в 2006 году. С тех пор сенат пытался преодолеть запрет, однако сделать это верхней палате так и не удалось.

Считается, что главными лоббистами, выступавшими против исследований, были представители католической церкви, которые не считают возможным допустить возможность разрешения абортов.

В Европейском союзе (ЕС), напротив, изучение стволовых клеток финансируется на государственном уровне. При этом ЕС выдвигает жесткие условия для дальнейшего выделения средств на такого рода исследования:
научная работа не должна иметь своей целью клонирование человека или же изменение его генофонда.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона