Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2009 16:25

"Белбиофарм" планирует наращивать объем производства продукции

Предприятия концерна "Белбиофарм" планируют нарастить объем производства продукции, несмотря на мировой кризис, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель концерна Михаил Черепок.

"В сложных экономических условиях предприятия концерна "Белбиофарм" не только не намерены снижать объем производства продукции, но и планируют обеспечить его рост", - заявил он.

"Деятельность фармацевтических предприятий концерна направлена, прежде всего, на обеспечение лекарственной безопасности Беларуси, поэтому поставки продукции на внутренний рынок являются приоритетными", - подчеркнул глава концерна.

Вместе с тем, он заметил, что "для обеспечения промышленного производства лекарственных средств требуется производить закупку по импорту сырья, материалов и комплектующих, производство которых в силу тех или иных причин отсутствует в республике". "Кроме этого, одновременно с выпуском продукции наши предприятия реализуют проекты технического перевооружения и создания новых производств, закупают новейшее технологическое оборудование, отвечающее требованиям мирового уровня", - продолжил М.Черепок.

"Для этого нужна валюта, которую можно зарабатывать только поставляя продукцию на экспорт", - констатировал он.

"Собственно поэтому, маркетинговые стратегии предприятий концерна направлены на поддержание и рост доли белорусских производителей лекарственных средств не только на внутреннем рынке, но и на традиционных экспортных рынках стран СНГ", - отметил собеседник. "Кроме этого, в перспективе планируется и освоение рынков стран дальнего зарубежья, чему способствует проводимая в концерне работа по сертификации фармацевтических производств на соответствие международным правилам надлежащей производственной практики GMP", - добавил он.

Касаясь инвестиционной деятельности, М.Черепок сообщил, что в 2008 году на РУП "Белмедпрепараты" завершена реализация инвестиционного проекта "Реконструкция и техническое перевооружение таблеточного производства". В результате производственные мощности предприятия по выпуску таблетированных форм лекарственных средств увеличились на 415 млн таблеток в год.

В 2008 году, по его данным, завершена реализация инвестиционного проекта "Организация производства кукурузного крахмала, глюкозы медицинской и продуктов на основе патоки и глюкозы" на РУПП "Экзон-Глюкоза". Это позволило создать в республике собственное производство по комплексной переработке зерна кукурузы с выпуском кукурузного крахмала и ряда других продуктов.

"В рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции производства инфузионных растворов на РУП "Несвижский завод медицинских препаратов" введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс мощностью 5 млн упаковок в год, начат выпуск готовой продукции в современной удобной упаковке "Ботлпак", - продолжил глава концерна. В текущем году планируется завершить реализацию данного проекта: будет введен в строй второй пусковой комплекс мощностью также 5 млн упаковок в год.

Как сообщил М.Черепок, в текущем году на РУП "Белмедпрепараты" планируется реализовать инвестиционный проект по реконструкции производства противоопухолевых препаратов в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций. Запланировано создание нового фармацевтического производства на государственном предприятии "БелВитунифарм" в Витебске.

"Техническое перевооружение и модернизацию производства в 2009 году будут вести практически все предприятия отрасли", - добавил глава концерна. "Вывод отечественного фармацевтического производства на соответствие новейшим мировым достижениям является главным требованием сегодняшнего времени, и мы намерены решить эту задачу успешно", - подчеркнул он.





Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.