Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2009 16:25

"Белбиофарм" планирует наращивать объем производства продукции

Предприятия концерна "Белбиофарм" планируют нарастить объем производства продукции, несмотря на мировой кризис, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель концерна Михаил Черепок.

"В сложных экономических условиях предприятия концерна "Белбиофарм" не только не намерены снижать объем производства продукции, но и планируют обеспечить его рост", - заявил он.

"Деятельность фармацевтических предприятий концерна направлена, прежде всего, на обеспечение лекарственной безопасности Беларуси, поэтому поставки продукции на внутренний рынок являются приоритетными", - подчеркнул глава концерна.

Вместе с тем, он заметил, что "для обеспечения промышленного производства лекарственных средств требуется производить закупку по импорту сырья, материалов и комплектующих, производство которых в силу тех или иных причин отсутствует в республике". "Кроме этого, одновременно с выпуском продукции наши предприятия реализуют проекты технического перевооружения и создания новых производств, закупают новейшее технологическое оборудование, отвечающее требованиям мирового уровня", - продолжил М.Черепок.

"Для этого нужна валюта, которую можно зарабатывать только поставляя продукцию на экспорт", - констатировал он.

"Собственно поэтому, маркетинговые стратегии предприятий концерна направлены на поддержание и рост доли белорусских производителей лекарственных средств не только на внутреннем рынке, но и на традиционных экспортных рынках стран СНГ", - отметил собеседник. "Кроме этого, в перспективе планируется и освоение рынков стран дальнего зарубежья, чему способствует проводимая в концерне работа по сертификации фармацевтических производств на соответствие международным правилам надлежащей производственной практики GMP", - добавил он.

Касаясь инвестиционной деятельности, М.Черепок сообщил, что в 2008 году на РУП "Белмедпрепараты" завершена реализация инвестиционного проекта "Реконструкция и техническое перевооружение таблеточного производства". В результате производственные мощности предприятия по выпуску таблетированных форм лекарственных средств увеличились на 415 млн таблеток в год.

В 2008 году, по его данным, завершена реализация инвестиционного проекта "Организация производства кукурузного крахмала, глюкозы медицинской и продуктов на основе патоки и глюкозы" на РУПП "Экзон-Глюкоза". Это позволило создать в республике собственное производство по комплексной переработке зерна кукурузы с выпуском кукурузного крахмала и ряда других продуктов.

"В рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции производства инфузионных растворов на РУП "Несвижский завод медицинских препаратов" введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс мощностью 5 млн упаковок в год, начат выпуск готовой продукции в современной удобной упаковке "Ботлпак", - продолжил глава концерна. В текущем году планируется завершить реализацию данного проекта: будет введен в строй второй пусковой комплекс мощностью также 5 млн упаковок в год.

Как сообщил М.Черепок, в текущем году на РУП "Белмедпрепараты" планируется реализовать инвестиционный проект по реконструкции производства противоопухолевых препаратов в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций. Запланировано создание нового фармацевтического производства на государственном предприятии "БелВитунифарм" в Витебске.

"Техническое перевооружение и модернизацию производства в 2009 году будут вести практически все предприятия отрасли", - добавил глава концерна. "Вывод отечественного фармацевтического производства на соответствие новейшим мировым достижениям является главным требованием сегодняшнего времени, и мы намерены решить эту задачу успешно", - подчеркнул он.





Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.