Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2009 15:42

В Великом Новгороде можно создать стройную структуру, которая отвечала бы за всю специализированную помощь онкобольным, - президент РАМН Михаил Давыдов

По приглашению губернатора Сергея Митина в Новгородской области с рабочей поездкой находится Президент Российской академии медицинских наук, директор Российского онкологического научного Центра имени Н.Н.Блохина РАМН Михаил Давыдов.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, в программу двухдневного пребывания академика включены посещения учреждений здравоохранения области - детской областной клинической больницы, новгородской областной клинической больницы, областного клинического диспансера.

Кроме того, Михаил Давыдов встретится с профессорско-преподавательским составом института медицинского образования Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

"Моя поездка связана с тем, что губернатор Новгородской области пригласил меня дать оценку состояния здравоохранения в регионе и помочь в вопросах кадрового обеспечения, консультирования специалистов, решении проблем специализированного лечения больных", - сообщил Президент РАМН.- Что касается новгородского онкодиспансера, то могу сказать, что здесь предстоит решить ряд вопросов: как структура центр еще не создан, не завершено строительство, нет необходимой материально-технической базы, не решены вопросы кадров. Сегодня ситуация такова - больных оперируют в областной больнице, везут на консультацию в онкодиспансер, терапию проводят в другом учреждении, за 200 километров. Считаю, что в онкодиспансере должны находиться все специализированные службы, он должен стать высшим этапом специализированной помощи в области, - подчеркнул ученый, - а распределять эти задачи по другим учреждениям - неправильно и невыгодно. Но эта проблема решаема. При объединении кадров, которые есть в областной больнице и онкодиспансере, можно создать стройную структуру, которая отвечала бы за всю специализированную помощь онкологическим больным. По моей оценке, - заметил Михаил Давыдов,- чтобы реализовать такую программу, необходимо около двух миллиардов рублей. Эти финансовые средства потребуются для переоснащения учреждения линейными современными ускорителями, томографами, ультразвуковыми системами и другим современным оборудованием", - заключил ученый.

Михаил Давыдов отметил также, что по завершении строительства онкодиспансера возможно приглашение специалистов его Центра для проведения в Великом Новгороде европейских школ, совместных операций в наиболее сложных случаях, демонстрации современных типов операций, передовых методик. "Такой опыт у нас есть, и мы готовы оказать любую возможную поддержку Новгородской области", - сказал Президент Российской Академии медицинских наук.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.