Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2009 15:16

Искусственные суставы нового поколения презентовала американская фирма Центру Илизарова

Искусственные суставы нового поколения и хирургические инструменты для проведения операций эндопротезирования суставов презентовала врачам Центра Илизарова американская фирма «DePuy».

Имплантанты, представленные в Центре на семинаре по ревизионному эндопротезированию коленного сустава, наиболее подходят молодым пациентам, не мешают вести активный образ жизни, при этом их износ сокращается до 94%. Современные модели коленных протезов – результат 30-летней эволюции эндопротезирования, рассказали в Центре.

Сейчас Центр Илизарова рассматривает возможности применения данных эндопротезов в своей лечебной практике. С фирмой «DePuy» Российский Научный Центр "Восстановительная травматология и ортопедия" им. Илизарова сотрудничает не один год.

С положительной стороны себя успели зарекомендовать эндопротезы тазобедренных суставов. Также курганской клиникой осваиваются такие разработки американской компании как плечевые и пястно-фаланговые суставы.

В отделении нейрохирургии Центра Илизарова широко применяются металлоконструкции американской фирмы и для проведения операций на грудном и поясничном отделах позвоночника. В будущем планируется приобрести металлические стержни, которые, как и традиционный аппарат Илизарова, в отдельных случаях могут применяться в лечении переломов костей.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона