Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2009 14:55

«Grindeks» ведет переговоры о приобретении «Борисовского завода медпрепаратов»

Крупнейшая фармацевтическая компания стран Балтии – «Grindeks» - ведет переговоры о вхождении в состав акционеров «Борисовского завода медпрепаратов».

В головном офисе латвийской компании «Grindeks» подтвердили, что в настоящее время фармацевтическая компания продолжает переговоры с белорусскими партнерами. По данным «БДГ», компания «Grindeks» готова инвестировать в «Борисовский завод медпрепаратов» ресурсы взамен на получение контрольного пакета акций предприятия.

Руководитель департамента коммуникаций компании «Grindeks» Лайла Клявиня сообщила корреспонденту «БДГ», что переговоры с «Борисовским заводом медпрепаратов» продолжаются. «Между АО «Grindeks» и «Борисовским заводом медицинских препаратов» ведутся переговоры о потенциальном инвестиционном проекте», - сообщила Лайла Клявиня.

При этом она отметила, что латвийская компания готова включиться в инвестиционный проект только после анализа всех данных сделки. «АО «Grindeks» подтвердит свою готовность включиться в инвестиционный проект только после тщательного исследования бизнеса и анализа данных», - подчеркнула Лайла Клявиня.

По данным «БДГ», латвийская компания готова инвестировать в развитие «Борисовского завода медпрепаратов», но только в случае приобретения контрольного пакета акций белорусского предприятия. Латвийская фармацевтическая компания готова приобрести 75% акций борисовского предприятия.

Однако ранее белорусская сторона, как уже информировала «БДГ», не соглашалась на условия сделки, предлагаемые компанией «Grindeks». Дело в том, что латвийская сторона готова купить «Борисовский завод медпрепаратов» без включения в состав завода сельхозпредприятия, которое было присоединено к заводу по указу президента в 2004 году.

Кроме этого, как сообщили «БДГ» в «Борисовском заводе медпрепаратов», латвийская «Grindeks» настаивала на том, чтобы производство медпрепаратов для государственных нужд было прибыльным.

Несмотря на то, что латвийская фармацевтическая компания пока еще не приобрела борисовское предприятие, позиции «Grindeks» на белорусском рынке в 2008 году заметно выросли. Согласно годовому отчету «Grindeks», в 2008 году латвийская компания увеличила продажи готовых лекарственных форм в Беларуси на 20,6%.

Руководитель департамента коммуникаций компании «Grindeks» Лайла Клявиня сообщила «БДГ», что самые востребованные медикаменты «Grindeks» в Беларуси – «Милдронат», «Капсикам» и «Сомнол».

АО «Grindeks» - крупнейшая фармацевтическая компания в странах Балтии. Представительство «Grindeks» открыто в Беларуси в 2002 году. В настоящее время в белорусском представительстве «Grindeks» работают 11 сотрудников.





Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона