Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2009 14:55

«Grindeks» ведет переговоры о приобретении «Борисовского завода медпрепаратов»

Крупнейшая фармацевтическая компания стран Балтии – «Grindeks» - ведет переговоры о вхождении в состав акционеров «Борисовского завода медпрепаратов».

В головном офисе латвийской компании «Grindeks» подтвердили, что в настоящее время фармацевтическая компания продолжает переговоры с белорусскими партнерами. По данным «БДГ», компания «Grindeks» готова инвестировать в «Борисовский завод медпрепаратов» ресурсы взамен на получение контрольного пакета акций предприятия.

Руководитель департамента коммуникаций компании «Grindeks» Лайла Клявиня сообщила корреспонденту «БДГ», что переговоры с «Борисовским заводом медпрепаратов» продолжаются. «Между АО «Grindeks» и «Борисовским заводом медицинских препаратов» ведутся переговоры о потенциальном инвестиционном проекте», - сообщила Лайла Клявиня.

При этом она отметила, что латвийская компания готова включиться в инвестиционный проект только после анализа всех данных сделки. «АО «Grindeks» подтвердит свою готовность включиться в инвестиционный проект только после тщательного исследования бизнеса и анализа данных», - подчеркнула Лайла Клявиня.

По данным «БДГ», латвийская компания готова инвестировать в развитие «Борисовского завода медпрепаратов», но только в случае приобретения контрольного пакета акций белорусского предприятия. Латвийская фармацевтическая компания готова приобрести 75% акций борисовского предприятия.

Однако ранее белорусская сторона, как уже информировала «БДГ», не соглашалась на условия сделки, предлагаемые компанией «Grindeks». Дело в том, что латвийская сторона готова купить «Борисовский завод медпрепаратов» без включения в состав завода сельхозпредприятия, которое было присоединено к заводу по указу президента в 2004 году.

Кроме этого, как сообщили «БДГ» в «Борисовском заводе медпрепаратов», латвийская «Grindeks» настаивала на том, чтобы производство медпрепаратов для государственных нужд было прибыльным.

Несмотря на то, что латвийская фармацевтическая компания пока еще не приобрела борисовское предприятие, позиции «Grindeks» на белорусском рынке в 2008 году заметно выросли. Согласно годовому отчету «Grindeks», в 2008 году латвийская компания увеличила продажи готовых лекарственных форм в Беларуси на 20,6%.

Руководитель департамента коммуникаций компании «Grindeks» Лайла Клявиня сообщила «БДГ», что самые востребованные медикаменты «Grindeks» в Беларуси – «Милдронат», «Капсикам» и «Сомнол».

АО «Grindeks» - крупнейшая фармацевтическая компания в странах Балтии. Представительство «Grindeks» открыто в Беларуси в 2002 году. В настоящее время в белорусском представительстве «Grindeks» работают 11 сотрудников.





Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона