Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2009 15:31

Нанотехнологии в биологии и медицине

Продолжается регистрация на 1-я Международную летнюю научную школу «Нано2009. Наноматериалы и нанотехнологии в биологии и медицине», которая состоится 29 июня – 4 июля 2009 г.

Организаторы: Научно-образовательный центр по нанотехнологиям Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (Россия), Center for Drug Delivery and Nanomedicine, University of Nebraska Medical Center (США), Российский государственный медицинский университет при участии Центра трансфера технологий МГУ и Фонда "Современное естествознание".

Школа Нано2009 будет являться междисциплинарным проектом, интересным для участников разных специальностей, студентов, аспирантов и сотрудников, она позволит получить современную информацию о существующих достижениях и перспективах развития в области нанотехнологий.

Предполагаются лекции ведущих российских и иностранных ученых, представителей бизнеса, будет дан анализ положения в России и в других странах в данной области, представлена информация о развитии исследований в различных центрах в мире.

В плане стендовые и/или короткие устные доклады участников школы, организация круглых столов по одному или нескольким заявленным темам.
 
Планируется издание материалов школы в виде сборника тезисов докладов и материалов лекций.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.