Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2009 16:50

Вопросами здравоохранения в США будет заниматься губернатор Канзаса Кейтлин Сибелиус

Президент США Барак Обама выбрал на пост министра здравоохранения и социального обеспечения губернатора Канзаса Кейтлин Сибелиус.

Источники в Белом доме сообщают, что Сибелиус согласилась занять этот пост и в понедельник о ее назначении будет объявлено официально.

Имя 60-летней Кейтлин Сибелиус и раньше упоминалось при выборе кандидатов на различные министерские должности, но до сих пор она не проявляла интереса, ссылаясь на то, что хотела бы уделить больше внимания Канзасу.

При формировании правительства Барак Обама назначил министром здравоохранения другого человека - бывшего сенатора Тома Дэшли. Однако после того как последний не смог ответить на некоторые вопросы налоговой службы относительно своих доходов, ему пришлось отказаться от должности.

Согласно обнародованной в январе информации, общая сумма неуплаченных налогов бывшего сенатора составляет 130 тысяч долларов.

Президент США воспринял отставку Дэшли "с большим сожалением", но признал, что сам совершил ошибку, не проверив тщательно данные своего назначенца.

Срочная реформа

Барак Обама назвал создание новой и доступной для всех системы здравоохранения одной из своих приоритетных задач.

Первым делом Кейтлин Сибелиус предстоит заняться разработкой специальной программы для 46 миллионов американцев, у которых нет медицинской страховки.

Для тех же, кто платит за свое страхование, новому министру предстоит пересмотреть цены на различные врачебные услуги.

Выступая ранее перед обеими палатами Конгресса, Барак Обама заявил, что намерен выделить беспрецедентную денежную сумму на развитие превентивной медицины, так как, сказал он, "самый лучший, если не единственный, способ сделать нашу нацию более здоровой и держать под контролем цены на лечение".

"Стоимость нашего здравоохранения уже очень долго является тяжелым бременем, как для населения, так и для экономики. Реформа в этой области нужна незамедлительно. Она состоится уже в этом году", - сказал президент.

Хорошая репутация

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Джеймс Кумарасами, в прошлом Кейтлин Сибелиус уже приходилось сталкиваться с решением некоторых вопросов здравоохранения на уровне своего штата. К тому же она заработала репутацию политика, способного добиваться поддержки своих начинаний у представителей обеих партий, что для министра является бесценным качеством.

Теперь назначение Сибелиус должен одобрить Конгресс.

Кейтлин Сибелиус являлась сторонницей Барака Обамы с самого начала его предвыборной гонки. Ее второй, он же последний, срок не посту губернатора Канзаса истекает в 2010 году.

В Демократической партии надеялись, что после сложения губернаторских полномочий Сибелиус будет бороться за место в сенате. Последний раз сенатор-демократ от штата Канзас избирался в 1932 году.

Однако из-за нового назначения губернатор Канзаса будет вынуждена отказаться от сенаторского кресла.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона