Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2009 09:34

Американское правительство поддержит импортные препараты

27 февраля президент США Барак Обама предложил, чтобы новое правительство включило в бюджет 634 млрд дол. США для Департамента здравоохранения и социального обеспечения США (Department of Health and Human Services — HHS), которые должны будут пойти на поддержку приграничной торговли (cross-border trade) лекарственными средствами, сообщает «The Washington Times».

Таким образом, правительство США поддерживает новые усилия Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) по предоставлению американцам доступа к приобретению безопасных и эффективных препаратов из других стран, которые отличаются более низкой стоимостью. Одной из таких стран может стать, например, Канада.

Детали новых инициатив FDA в отношении того, каким образом импортные лекарственные средства станут доступны американцам, остаются неясными до конца, и представитель FDA Кристофер Келли (Christopher Kelly) отметил, что пока не располагает дополнительной информацией. Билл Холл (Bill Hall), представитель HHS, указал, что больше информации по этому вопросу появится тогда, когда в апреле будут известны подробные детали бюджета.

Как отметил Джеф Постон (Jeff Poston), исполнительный директор Канадской ассоциации фармацевтов (Canadian Pharmacists Association), он обеспокоен тем, что дефицит лекарств и влияние приграничной торговли негативно отразятся на доступе канадцев к лекарственным средствам. Он также сказал, что система каналов поставок лекарственных средств в Канаде разработана так, чтобы удовлетворить потребности 30 млн канадцев, но не рассчитана на то, чтобы удовлетворить потребности 300 млн американцев.

Предложенный бюджет также призывает к выделению бóльшего количества бюджетных средств на правительственную программу по сравнительному анализу эффективности, в ходе которой будет проанализировано несколько миллионов медицинских отчетов, что должно позволить определить самые эффективные терапевтические подходы. Это вызывает у фармацевтических компаний обеспокоенность тем, что лекарственные средства, ранее одобренные FDA, но занявшие низкие позиции в сравнительном анализе, впоследствии могут быть запрещены.






Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.