Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2009 09:34

Американское правительство поддержит импортные препараты

27 февраля президент США Барак Обама предложил, чтобы новое правительство включило в бюджет 634 млрд дол. США для Департамента здравоохранения и социального обеспечения США (Department of Health and Human Services — HHS), которые должны будут пойти на поддержку приграничной торговли (cross-border trade) лекарственными средствами, сообщает «The Washington Times».

Таким образом, правительство США поддерживает новые усилия Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) по предоставлению американцам доступа к приобретению безопасных и эффективных препаратов из других стран, которые отличаются более низкой стоимостью. Одной из таких стран может стать, например, Канада.

Детали новых инициатив FDA в отношении того, каким образом импортные лекарственные средства станут доступны американцам, остаются неясными до конца, и представитель FDA Кристофер Келли (Christopher Kelly) отметил, что пока не располагает дополнительной информацией. Билл Холл (Bill Hall), представитель HHS, указал, что больше информации по этому вопросу появится тогда, когда в апреле будут известны подробные детали бюджета.

Как отметил Джеф Постон (Jeff Poston), исполнительный директор Канадской ассоциации фармацевтов (Canadian Pharmacists Association), он обеспокоен тем, что дефицит лекарств и влияние приграничной торговли негативно отразятся на доступе канадцев к лекарственным средствам. Он также сказал, что система каналов поставок лекарственных средств в Канаде разработана так, чтобы удовлетворить потребности 30 млн канадцев, но не рассчитана на то, чтобы удовлетворить потребности 300 млн американцев.

Предложенный бюджет также призывает к выделению бóльшего количества бюджетных средств на правительственную программу по сравнительному анализу эффективности, в ходе которой будет проанализировано несколько миллионов медицинских отчетов, что должно позволить определить самые эффективные терапевтические подходы. Это вызывает у фармацевтических компаний обеспокоенность тем, что лекарственные средства, ранее одобренные FDA, но занявшие низкие позиции в сравнительном анализе, впоследствии могут быть запрещены.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.