Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2009 09:34

Американское правительство поддержит импортные препараты

27 февраля президент США Барак Обама предложил, чтобы новое правительство включило в бюджет 634 млрд дол. США для Департамента здравоохранения и социального обеспечения США (Department of Health and Human Services — HHS), которые должны будут пойти на поддержку приграничной торговли (cross-border trade) лекарственными средствами, сообщает «The Washington Times».

Таким образом, правительство США поддерживает новые усилия Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) по предоставлению американцам доступа к приобретению безопасных и эффективных препаратов из других стран, которые отличаются более низкой стоимостью. Одной из таких стран может стать, например, Канада.

Детали новых инициатив FDA в отношении того, каким образом импортные лекарственные средства станут доступны американцам, остаются неясными до конца, и представитель FDA Кристофер Келли (Christopher Kelly) отметил, что пока не располагает дополнительной информацией. Билл Холл (Bill Hall), представитель HHS, указал, что больше информации по этому вопросу появится тогда, когда в апреле будут известны подробные детали бюджета.

Как отметил Джеф Постон (Jeff Poston), исполнительный директор Канадской ассоциации фармацевтов (Canadian Pharmacists Association), он обеспокоен тем, что дефицит лекарств и влияние приграничной торговли негативно отразятся на доступе канадцев к лекарственным средствам. Он также сказал, что система каналов поставок лекарственных средств в Канаде разработана так, чтобы удовлетворить потребности 30 млн канадцев, но не рассчитана на то, чтобы удовлетворить потребности 300 млн американцев.

Предложенный бюджет также призывает к выделению бóльшего количества бюджетных средств на правительственную программу по сравнительному анализу эффективности, в ходе которой будет проанализировано несколько миллионов медицинских отчетов, что должно позволить определить самые эффективные терапевтические подходы. Это вызывает у фармацевтических компаний обеспокоенность тем, что лекарственные средства, ранее одобренные FDA, но занявшие низкие позиции в сравнительном анализе, впоследствии могут быть запрещены.




Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.