Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2009 11:16

Компания «Sandoz», подразделение «Novartis», покинула IFPMA

16 февраля глава международного департамента по связям с общественностью «Novartis» Петра Ло (Petra Laux) подтвердила информацию о том, что подразделение компании, фирма «Sandoz», больше не является членом Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Manufacturers and Associations — IFPMA) и поэтому не должна выполнять ее правила.

Это заявление последовало после того, как в конце 2008 г. на закрытом заседании IFPMA «Novartis» заявила, что будет держать членство в IFPMA через свое подразделение, занимающееся разработкой инновационных препаратов, а не через холдинговую компанию.

Решение о выходе «Sandoz» из состава IFPMA продиктовано тем, что эта организация сейчас заканчивает расследование по поводу нарушения компанией этических норм федерации, касающихся маркировки продуктов.

Нынешний главный исполнительный директор «Novartis» Дэниэл Васелла (Daniel Vasella) ранее являлся главой IFPMA; он занимал эту должность как раз в то время, когда IFPMA были приняты более строгие этические нормы.




Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.