Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2009 11:16

Компания «Sandoz», подразделение «Novartis», покинула IFPMA

16 февраля глава международного департамента по связям с общественностью «Novartis» Петра Ло (Petra Laux) подтвердила информацию о том, что подразделение компании, фирма «Sandoz», больше не является членом Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Manufacturers and Associations — IFPMA) и поэтому не должна выполнять ее правила.

Это заявление последовало после того, как в конце 2008 г. на закрытом заседании IFPMA «Novartis» заявила, что будет держать членство в IFPMA через свое подразделение, занимающееся разработкой инновационных препаратов, а не через холдинговую компанию.

Решение о выходе «Sandoz» из состава IFPMA продиктовано тем, что эта организация сейчас заканчивает расследование по поводу нарушения компанией этических норм федерации, касающихся маркировки продуктов.

Нынешний главный исполнительный директор «Novartis» Дэниэл Васелла (Daniel Vasella) ранее являлся главой IFPMA; он занимал эту должность как раз в то время, когда IFPMA были приняты более строгие этические нормы.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона