Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2009 11:16

Компания «Sandoz», подразделение «Novartis», покинула IFPMA

16 февраля глава международного департамента по связям с общественностью «Novartis» Петра Ло (Petra Laux) подтвердила информацию о том, что подразделение компании, фирма «Sandoz», больше не является членом Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Manufacturers and Associations — IFPMA) и поэтому не должна выполнять ее правила.

Это заявление последовало после того, как в конце 2008 г. на закрытом заседании IFPMA «Novartis» заявила, что будет держать членство в IFPMA через свое подразделение, занимающееся разработкой инновационных препаратов, а не через холдинговую компанию.

Решение о выходе «Sandoz» из состава IFPMA продиктовано тем, что эта организация сейчас заканчивает расследование по поводу нарушения компанией этических норм федерации, касающихся маркировки продуктов.

Нынешний главный исполнительный директор «Novartis» Дэниэл Васелла (Daniel Vasella) ранее являлся главой IFPMA; он занимал эту должность как раз в то время, когда IFPMA были приняты более строгие этические нормы.




Последние новости

Эксперты ВОЗ подсчитали, что ежегодно умирает более 7 млн человек по причинам, связанным с употреблением табачной продукции, а экономические потери населения и правительств превышают 1,4 трлн долларов.
В «Ворсино» Калужской области дан старт строительству завода по производству инъекционных препаратов в рамках партнерства с компанией Pfizer, которая стала инвестором строительства завода и передала «НоваМедике» права на производство и коммерциализацию более 30 ЛС.
В преддверии возможных сделок инвесторы фармпроизводителя выражают беспокойство, что собранные средства могут быть направлены на финансирование приобретения малоприбыльной компании.
Минпромторг совместно с Минздравом намерены обязать фармкомпании обсуждать с объединенными пациентскими организациями запланированную к выпуску продукцию, необходимость конкретных препаратов. В какой форме может быть закреплена новая норма, чиновники пока сказать не могут.
«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.