Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2009 11:16

Компания «Sandoz», подразделение «Novartis», покинула IFPMA

16 февраля глава международного департамента по связям с общественностью «Novartis» Петра Ло (Petra Laux) подтвердила информацию о том, что подразделение компании, фирма «Sandoz», больше не является членом Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Manufacturers and Associations — IFPMA) и поэтому не должна выполнять ее правила.

Это заявление последовало после того, как в конце 2008 г. на закрытом заседании IFPMA «Novartis» заявила, что будет держать членство в IFPMA через свое подразделение, занимающееся разработкой инновационных препаратов, а не через холдинговую компанию.

Решение о выходе «Sandoz» из состава IFPMA продиктовано тем, что эта организация сейчас заканчивает расследование по поводу нарушения компанией этических норм федерации, касающихся маркировки продуктов.

Нынешний главный исполнительный директор «Novartis» Дэниэл Васелла (Daniel Vasella) ранее являлся главой IFPMA; он занимал эту должность как раз в то время, когда IFPMA были приняты более строгие этические нормы.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.