Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2009 11:16

Компания «Sandoz», подразделение «Novartis», покинула IFPMA

16 февраля глава международного департамента по связям с общественностью «Novartis» Петра Ло (Petra Laux) подтвердила информацию о том, что подразделение компании, фирма «Sandoz», больше не является членом Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Manufacturers and Associations — IFPMA) и поэтому не должна выполнять ее правила.

Это заявление последовало после того, как в конце 2008 г. на закрытом заседании IFPMA «Novartis» заявила, что будет держать членство в IFPMA через свое подразделение, занимающееся разработкой инновационных препаратов, а не через холдинговую компанию.

Решение о выходе «Sandoz» из состава IFPMA продиктовано тем, что эта организация сейчас заканчивает расследование по поводу нарушения компанией этических норм федерации, касающихся маркировки продуктов.

Нынешний главный исполнительный директор «Novartis» Дэниэл Васелла (Daniel Vasella) ранее являлся главой IFPMA; он занимал эту должность как раз в то время, когда IFPMA были приняты более строгие этические нормы.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона