Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2009 14:18

«GlaxoSmithKline» снизит стоимость препаратов для развивающихся стран

13 февраля главный исполнительный директор «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) объявил о том, что его компания собирается снизить стоимость лекарственных средств в 50 развивающихся странах. Теперь цена этих препаратов будет составлять не более 25% таковой в развитых странах.

В своем выступлении в Гарвардской медицинской школе (Harvard Medical School) Э. Витти также обратился с просьбой к некоммерческим группам и фармацевтическим компаниям пожертвовать патентной защитой, связанной с разработкой препаратов, применяемых для лечения так называемых забытых заболеваний (neglected diseases), чтобы ускорить развитие новейших лекарственных средств.

В группу забытых заболеваний относят такие, которые поражают в основном жителей стран третьего мира (сонная болезнь, проказа, лейшманиоз и пр.) и разработку средств для лечения которых фармацевтические компании практически не ведут, поскольку им это не выгодно.

Как отметил Э. Витти, «GlaxoSmithKline» готова пожертвовать собственными патентами на технологии, которые могут помочь в разработке средств для лечения таких заболеваний. Руководитель «GlaxoSmithKline» не называл конкретных компаний, которые он призывает к патентному пулу, лишь заявил, что его идеи будут действительно работать, если другие производители сделают то же самое, что и «GlaxoSmithKline».

«GlaxoSmithKline», ежегодные объемы продаж которой в развивающихся странах составляют приблизительно 30 млн фунтов  стерлингов (43 млн дол. США), готова инвестировать до 20% своей прибыли, полученной в этих государствах, чтобы построить в них клиники и создать прочую инфраструктуру, связанную со здравоохранением.

В ответ на это событие аналитик Нэвид Малик (Navid Malik) из «Matrix Corporate Capital» отметил, что инициатива «GlaxoSmithKline» по усилению поддержки здравоохранения, в частности в Африке, является намного более широкой по сравнению с предыдущими кампаниями других фармацевтических производителей




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.