Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2009 14:18

«GlaxoSmithKline» снизит стоимость препаратов для развивающихся стран

13 февраля главный исполнительный директор «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) объявил о том, что его компания собирается снизить стоимость лекарственных средств в 50 развивающихся странах. Теперь цена этих препаратов будет составлять не более 25% таковой в развитых странах.

В своем выступлении в Гарвардской медицинской школе (Harvard Medical School) Э. Витти также обратился с просьбой к некоммерческим группам и фармацевтическим компаниям пожертвовать патентной защитой, связанной с разработкой препаратов, применяемых для лечения так называемых забытых заболеваний (neglected diseases), чтобы ускорить развитие новейших лекарственных средств.

В группу забытых заболеваний относят такие, которые поражают в основном жителей стран третьего мира (сонная болезнь, проказа, лейшманиоз и пр.) и разработку средств для лечения которых фармацевтические компании практически не ведут, поскольку им это не выгодно.

Как отметил Э. Витти, «GlaxoSmithKline» готова пожертвовать собственными патентами на технологии, которые могут помочь в разработке средств для лечения таких заболеваний. Руководитель «GlaxoSmithKline» не называл конкретных компаний, которые он призывает к патентному пулу, лишь заявил, что его идеи будут действительно работать, если другие производители сделают то же самое, что и «GlaxoSmithKline».

«GlaxoSmithKline», ежегодные объемы продаж которой в развивающихся странах составляют приблизительно 30 млн фунтов  стерлингов (43 млн дол. США), готова инвестировать до 20% своей прибыли, полученной в этих государствах, чтобы построить в них клиники и создать прочую инфраструктуру, связанную со здравоохранением.

В ответ на это событие аналитик Нэвид Малик (Navid Malik) из «Matrix Corporate Capital» отметил, что инициатива «GlaxoSmithKline» по усилению поддержки здравоохранения, в частности в Африке, является намного более широкой по сравнению с предыдущими кампаниями других фармацевтических производителей




Последние новости

 
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.