Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2009 11:47

В Белоруссии проходит сертификация по стандартам GMP

Белорусские фармзаводы в 2009 году планируют получить сертификаты GMP на шести производственных участках,  сообщили в концерне "Белбиофарм".

Сертификацию пройдут таблеточные производства на РУП "Белмедпрепараты" и РУП "Гродненский завод медицинских препаратов", мазевое отделение галенового цеха ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", производство инфузионных растворов в полимерной таре с использованием технологии "Bottlepack" на РУП "Несвижский завод медицинских препаратов", производства лекарственных средств в твердых желатиновых капсулах на УП "Минскинтеркапс" и сиропов на РУП "Экзон".

В концерне подчеркнули, что работа по внедрению GМР - это мировая практика. Без соответствия такому стандарту в будущем невозможно будет продать фармацевтическую продукцию. Сертификат означает, по сути, что продукция фармзаводов не нуждается в дополнительном контроле качества. Он предполагает полную проверку лекарств на любом этапе производства.

В Беларуси в 2006 году было завершено формирование нормативной базы, разработаны республиканские стандарты, и сейчас они внедряются на предприятиях. Уже сертифицировано 11 производственных участков пяти предприятий концерна "Белбиофарм", на которых выпускается около 90 наименований лекарств.

"Первопроходцем" в этой области стал "Борисовский завод медпрепаратов", где сертификат получил участок ампульного производства. На сегодняшний день на этом предприятии лекарства, соответствующие международным требованиям, выпускаются на 6 участках - это порошки для инъекций во флаконах, таблетки, растворы для инъекций в ампулах вакуумного и шприцевого наполнения.

Сертифицированные производства есть и у УП "Минскинтеркапс" (производства твердых и мягких желатиновых капсул), РУП "Белмедпрепараты" (производство инъекционных лекарств во флаконах и ампулах методом шприцевого наполнения), РУП "Экзон" (таблеточное производство), РУП "Гродненский завод медпрепаратов" (капсульное производство).

"В период до 2010 года переход всех фармацевтических предприятий отрасли на производство в соответствии с правилами GMP в основном будет завершено", - отметили в концерне.

Концерн "Белбиофарм" объединяет 18 организаций, из них 10 фармацевтических. Продукция представлена лекарственными средствами, номенклатура которых превышает 520 наименований. В целом фармацевтические предприятия концерна обеспечивают производство более 90% лекарственных средств, выпускаемых в Беларуси.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона