Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2009 11:47

В Белоруссии проходит сертификация по стандартам GMP

Белорусские фармзаводы в 2009 году планируют получить сертификаты GMP на шести производственных участках,  сообщили в концерне "Белбиофарм".

Сертификацию пройдут таблеточные производства на РУП "Белмедпрепараты" и РУП "Гродненский завод медицинских препаратов", мазевое отделение галенового цеха ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", производство инфузионных растворов в полимерной таре с использованием технологии "Bottlepack" на РУП "Несвижский завод медицинских препаратов", производства лекарственных средств в твердых желатиновых капсулах на УП "Минскинтеркапс" и сиропов на РУП "Экзон".

В концерне подчеркнули, что работа по внедрению GМР - это мировая практика. Без соответствия такому стандарту в будущем невозможно будет продать фармацевтическую продукцию. Сертификат означает, по сути, что продукция фармзаводов не нуждается в дополнительном контроле качества. Он предполагает полную проверку лекарств на любом этапе производства.

В Беларуси в 2006 году было завершено формирование нормативной базы, разработаны республиканские стандарты, и сейчас они внедряются на предприятиях. Уже сертифицировано 11 производственных участков пяти предприятий концерна "Белбиофарм", на которых выпускается около 90 наименований лекарств.

"Первопроходцем" в этой области стал "Борисовский завод медпрепаратов", где сертификат получил участок ампульного производства. На сегодняшний день на этом предприятии лекарства, соответствующие международным требованиям, выпускаются на 6 участках - это порошки для инъекций во флаконах, таблетки, растворы для инъекций в ампулах вакуумного и шприцевого наполнения.

Сертифицированные производства есть и у УП "Минскинтеркапс" (производства твердых и мягких желатиновых капсул), РУП "Белмедпрепараты" (производство инъекционных лекарств во флаконах и ампулах методом шприцевого наполнения), РУП "Экзон" (таблеточное производство), РУП "Гродненский завод медпрепаратов" (капсульное производство).

"В период до 2010 года переход всех фармацевтических предприятий отрасли на производство в соответствии с правилами GMP в основном будет завершено", - отметили в концерне.

Концерн "Белбиофарм" объединяет 18 организаций, из них 10 фармацевтических. Продукция представлена лекарственными средствами, номенклатура которых превышает 520 наименований. В целом фармацевтические предприятия концерна обеспечивают производство более 90% лекарственных средств, выпускаемых в Беларуси.




Последние новости

 
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018
В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

Формирование резерва связано с переходом медицинских учреждений Москвы от финансирования по бюджетной модели к конкурентной среде. В столице на базе маленьких клиник, районных больниц, амбулаторных медучреждений...
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.