Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2009 15:39

В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек

В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек, сейчас ежегодно умирает 5,4 миллиона. Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2008 года посвящен оценке табачной эпидемии и действенности мер вмешательства, предпринятых с целью ее остановить. Полная версия доклада и информация о шести эффективных стратегиях борьбы с табаком теперь доступны на русском языке, (полный текст доклада на сайте организации www.who.).

Как сообщает пресс-служба, данный доклад — первый из цикла докладов ВОЗ, посвященных оценке состояния табачной эпидемии и воздействия мер вмешательства, предпринятых с целью ее остановить.

В Докладе ВОЗ о глобальной табачной эпидемии, 2008 г., документально подтверждаются масштабы эпидемии, подробно рассматривается, каким образом комплекс из шести стратегий борьбы против табака MPOWER может положить ей конец, а также содержится оценка текущего положения дел в области глобальной борьбы против табака.

В докладе впервые представлена доскональная информация о состоянии действующих мер борьбы против табака практически в каждой стране. В приложениях к докладу содержится глубокий анализ текущей ситуации в области борьбы против табака в 27 странах с наибольшим числом курильщиков и выявляются пробелы в информации, в данных и в принимаемых мерах, которые необходимо устранить.




Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона