Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2009 15:39

В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек

В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек, сейчас ежегодно умирает 5,4 миллиона. Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии 2008 года посвящен оценке табачной эпидемии и действенности мер вмешательства, предпринятых с целью ее остановить. Полная версия доклада и информация о шести эффективных стратегиях борьбы с табаком теперь доступны на русском языке, (полный текст доклада на сайте организации www.who.).

Как сообщает пресс-служба, данный доклад — первый из цикла докладов ВОЗ, посвященных оценке состояния табачной эпидемии и воздействия мер вмешательства, предпринятых с целью ее остановить.

В Докладе ВОЗ о глобальной табачной эпидемии, 2008 г., документально подтверждаются масштабы эпидемии, подробно рассматривается, каким образом комплекс из шести стратегий борьбы против табака MPOWER может положить ей конец, а также содержится оценка текущего положения дел в области глобальной борьбы против табака.

В докладе впервые представлена доскональная информация о состоянии действующих мер борьбы против табака практически в каждой стране. В приложениях к докладу содержится глубокий анализ текущей ситуации в области борьбы против табака в 27 странах с наибольшим числом курильщиков и выявляются пробелы в информации, в данных и в принимаемых мерах, которые необходимо устранить.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.