Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2009 10:18

Индийские ученые создали новое лекарство против туберкулеза

Индийские ученые добились серьезного успеха в создании нового эффективного средства для лечения туберкулеза. Разработанное ими лекарство способно одно заменить целую "аптеку" препаратов, которые ныне используются при врачевании этой древней и одной из самых опасных для человека болезней.

Новое лекарство создано по принципу "все в одном". Оно обладает многофункциональностью, что позволяет ему вести масштабное наступление на все патогенные свойства микобактерии туберкулеза /туберкулезной бациллы или палочки Коха/. В этом и состоит главная ценность этого препарата: он должен заменить собой целый ряд терапевтических средств, каждый из которых отвечает за борьбу только с определенным метаболическим компонентом коварного микроба.

Чудо-снадобье против туберкулеза разработали ученые действующего в г Хайдарабад Центра клеточной и молекулярной биологии совместно с коллегами из делийского Института иммунологии. К настоящему времени их лекарство, о составе которого пока не сообщается, прошло тесты в лабораторных условиях и вскоре оно будет испытано на людях, и в случае успеха его рекомендуют к производству.

Туберкулез, как известно, уносит на нашей планете до двух миллионов человеческих жизней ежегодно. В Индии от этой инфекции каждый день умирает тысяча жителей. Новое лекарство позволит больным значительно сократить сроки лечения туберкулеза, которые сейчас составляют от шести до девяти месяцев. Кроме этого, они смогут сэкономить деньги, которые тратят на покупку необходимого набора лечебных препаратов.




Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.