Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2009 10:18

Индийские ученые создали новое лекарство против туберкулеза

Индийские ученые добились серьезного успеха в создании нового эффективного средства для лечения туберкулеза. Разработанное ими лекарство способно одно заменить целую "аптеку" препаратов, которые ныне используются при врачевании этой древней и одной из самых опасных для человека болезней.

Новое лекарство создано по принципу "все в одном". Оно обладает многофункциональностью, что позволяет ему вести масштабное наступление на все патогенные свойства микобактерии туберкулеза /туберкулезной бациллы или палочки Коха/. В этом и состоит главная ценность этого препарата: он должен заменить собой целый ряд терапевтических средств, каждый из которых отвечает за борьбу только с определенным метаболическим компонентом коварного микроба.

Чудо-снадобье против туберкулеза разработали ученые действующего в г Хайдарабад Центра клеточной и молекулярной биологии совместно с коллегами из делийского Института иммунологии. К настоящему времени их лекарство, о составе которого пока не сообщается, прошло тесты в лабораторных условиях и вскоре оно будет испытано на людях, и в случае успеха его рекомендуют к производству.

Туберкулез, как известно, уносит на нашей планете до двух миллионов человеческих жизней ежегодно. В Индии от этой инфекции каждый день умирает тысяча жителей. Новое лекарство позволит больным значительно сократить сроки лечения туберкулеза, которые сейчас составляют от шести до девяти месяцев. Кроме этого, они смогут сэкономить деньги, которые тратят на покупку необходимого набора лечебных препаратов.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.