Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2009 10:18

Индийские ученые создали новое лекарство против туберкулеза

Индийские ученые добились серьезного успеха в создании нового эффективного средства для лечения туберкулеза. Разработанное ими лекарство способно одно заменить целую "аптеку" препаратов, которые ныне используются при врачевании этой древней и одной из самых опасных для человека болезней.

Новое лекарство создано по принципу "все в одном". Оно обладает многофункциональностью, что позволяет ему вести масштабное наступление на все патогенные свойства микобактерии туберкулеза /туберкулезной бациллы или палочки Коха/. В этом и состоит главная ценность этого препарата: он должен заменить собой целый ряд терапевтических средств, каждый из которых отвечает за борьбу только с определенным метаболическим компонентом коварного микроба.

Чудо-снадобье против туберкулеза разработали ученые действующего в г Хайдарабад Центра клеточной и молекулярной биологии совместно с коллегами из делийского Института иммунологии. К настоящему времени их лекарство, о составе которого пока не сообщается, прошло тесты в лабораторных условиях и вскоре оно будет испытано на людях, и в случае успеха его рекомендуют к производству.

Туберкулез, как известно, уносит на нашей планете до двух миллионов человеческих жизней ежегодно. В Индии от этой инфекции каждый день умирает тысяча жителей. Новое лекарство позволит больным значительно сократить сроки лечения туберкулеза, которые сейчас составляют от шести до девяти месяцев. Кроме этого, они смогут сэкономить деньги, которые тратят на покупку необходимого набора лечебных препаратов.




Последние новости

Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.
По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.